에어컨 선이 어디있는디 아시는뷴!

개구쟁이 둥근바위솔2017.02.11 23:16조회 수 665댓글 11

• 글자 크기
며칠전 이사온 후로 귀에서 삐- 하는 소리가 들리길래 이명인가 했는데 오늘 혹시나해서 차단기 내려보니 소리가 안나더라구요

좀전에 에어컨 빼고 코드 다뽑아봤는데 계속 소리가 나고 에어컨 쪽에서 소리가 더 큰것같아요
에어컨이 원인인 것 같은데, 벽에 부착된 에어컨은 도대체 선이 어딨나요??

제가 유난히 고주파 소리에 민감한 편인진 모르겠지만 듣고있으니 미칠것같아요....

지금은 선뽑고 지내도 여름엔 좀 힘들 것 같은데 혹시 이거 주인한테 말하면 고쳐주시나요???
뭔가 고주파 소리때매 말하려니 제가 너무 유난떠는 것 같기도 해서ㅠㅡㅠ..
    • 글자 크기
베개 추천해주세요 (by 한가한 들메나무) lg그램 흰색 때 많타나요??? (by 멋쟁이 풀솜대)

댓글 달기

• 천장이나 에어컨 근처에 있을수도 있고 가끔씩 실외기 선 따라서 빼놓았을수도 있어요
  • @치밀한 야콘
    글쓴이글쓴이
    에어컨 근처에 삐져나온 선도 없구요 에어컨 들어올려서 좁은 틈으로 보니 두꺼운 관같은 배관선?!이 벽쪽에 뚫려 있더라구요ㅠㅠ 그럼 바깥에 있는건가요????
  • 글쓴이글쓴이
    아 근데 원룸 실외기는 어디에 있나요???? 창문 열어서 봤는데 안보이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    베란다 쪽에 없으면 다른방이랑 통합해서 옥상에 있나보네여... 에어컨 쪽에 전원선이 어디 있는지 확인하신후에 따라가보세여!
  • 만약에 선이 없다면 배관선에 같이 묻혔을수도 있습니다
  • @치밀한 야콘
    글쓴이글쓴이
    방금 다시 확인해봤는데 밖으로 아무것도 안나와있어요ㅠㅠ!!!!!!! 방안에서 보면 뚫렸는데 밖으로는 아무것도 안보여요ㅠㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    같이 묻힌거면 선을 뽑아버릴 방법이 업ㄹ는건가요???????
  • @글쓴이
    그러면 벽속에 배관선따라 간 것 같네여... 콘센트로 연결한게 아니라 전원선을 직접 전기선이랑 연결한 것 같습니다
  • 네 못 빼지 싶네여
  • @치밀한 야콘
    글쓴이글쓴이
    아... 그럼 저는 계속 이 소리를 듣고 살아야 하는거네뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...... 앞으로 집구할때 이것도 체크해봐야겠어요ㅠㅠ........... 친절히 답해주셔서 감사합니다!!
  • 벽걸이 에어컨말하시는거면 에어컨 들쳐내면 있을텐데..
    주인한테 말해서 수리요청하세요