전자책 리더기 이용해보신 분들 질문좀 받아주세요 ~~

즐거운 산호수2017.03.12 14:27조회 수 553댓글 13

• 글자 크기

크레마 카르타 나 크레마 사운드를 이용해서 부산대학교 도서관에서 제공하는 ebook 서비스를 이용할수 있을까요 ?

그리고 위의 두개중에 고민중이긴 한데 다른 리더기 추천하실만한것도 있을까요 ?

• 글자 크기
전자좆찌 필요성 (by 상냥한 산괴불주머니) 전자책 리더기(킨들, 크레마) 등으로 신문 읽으시는 분 계세요? (by 절묘한 양배추)

댓글 달기

• 리디북스페이퍼 추천해요
    리디북스가 전자책종류도 많고 좀만 손보면 크레타처럼 다른 회사 것들도 볼 수 있고 아마 학교전자도서도 볼 수 있을거에요
  • @한가한 야광나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 루팅이라고 부르는 작업인가요 ? 복잡하다고 하시는 분도 많던데 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    네 맞아요 루팅
    그거 페이퍼쓰는 사람들 카페있는데 거기 가면 쉽게 할 수 있도록 설명도 잘 해놨고 프로그램도 초보자들이 쓸 수 있도록 쉽게 잘 만들어주셨어요
  • @한가한 야광나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 페이퍼랑 페이퍼 라이트 중에 뭐 쓰시는지 알수있을까요
  • @글쓴이
    pdf강의자료 볼 생각으로 페이퍼썼었는데 pdf를 전자책으로 보기엔 좀 많이 불편해서 안쓰게 되고 만화도 잘 안봐서 글만 보는데 리페나 리페라나 별 차이 없는 것 같더라구요
    만화좋아하시면 리페가 나을 것 같아요
  • @한가한 야광나무
    글쓴이글쓴이
    pdf 강의자료를 보기엔 영 아니였나 보군요 ?
  • @글쓴이
    정말 pdf 강의자료만 볼꺼면 그냥 싼 태블릿 사면 안되나욥??
    10만원 안이면 사실 수 있을텐데...
  • @친근한 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    아이패드가 있어서 그럼 해당 파일은 패드로 봐야겠습니다 ㅜㅜ
  • 전 크레마 샤인 카르타 써봤는데 조금 버벅거리는거 배면 샤인도 괜찮았어요! ㅎㅎ 열린서재?로 부대도서관 쓸수있어서 좋았어요
  • @침착한 회향
    어떤책 주로보시나여
  • @우아한 생강
    그냥 베스트셀러 소설 많이봤어요! ㅎㅎ 만화책은 이북리더기로 보기 답답하더라구요!
  • @침착한 회향
    글쓴이글쓴이
    샤인은 크레타랑 무엇이 다른지 아시나요?
  • @글쓴이
    샤인보다 한단계 윗버전?이 크레타 아닌가요? 샤인이 더 저렴하고 출시일도 오래되서 크레타가 부팅속도나 페이지 넘기는게 빨랐던것 같아요. ㅎㅎ 속도 빠른것 말고는 다른 기능은 잘 모르겠네요ㅎㅎ