전쟁이라도 날까봐 두렵나요?

신선한 쇠물푸레2017.04.12 19:22조회 수 1133추천 수 5댓글 6

• 글자 크기
네 그게 정상입니다
미국의 항공모함이 한반도에 왔기 때문에 두려워진게 아니라, 휴전 중에도 군비증축과 무기개발에만 온 힘을 쏟아붓고있는 북한을 마주보고있는 우리가 항상 느끼고 있었어야하는 두려움입니다.

북한과도 평화롭게 지낼 수 있다는
달콤한 말만 속삭이는 정치인에게 속아왔을뿐
지금 이 상황이 휴전 중인 대한민국의 현실입니다
북한은 계속 핵실험과 미사일 실험을 강행해왔는데
별 대수롭지 않다는 듯 지내온게 더 이상한 겁니다
    • 글자 크기
전쟁시 알아두면 유용한 팁 몇가지. (by 나쁜 제비꽃) [블라인드 처리되었습니다.] (by 사랑스러운 애기똥풀)

댓글 달기

• 물론 이번은 지금까지보다 조금은 더 심각해보이긴 하지만 뭐 북한 미사일날리는게 한두번도 아니고 매번 벌벌 떨어야하나;
  • @과감한 산딸기
    조금은 더 심각해보이는게 아니고 계속 이정도 였던건데 이번에 트럼프가 좀더 강경한 대응을 하는 것 뿐입니다
    매번 벌벌 떨어야하는건 아니지만 항상 저러고 있는데도 북한이랑 전쟁나지 않을것처럼 말하는 정치인을 조심해야죠
  • 대북 강경파이든 온건파이든 정치적 활용은 ha..
  • @뚱뚱한 뽕나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋ갑갑하긴하죠
  • @글쓴이
    민주 정당은 넌씨눈 수준이라 암 걸릴거 같고
    보수 정당은 종북사골이라 암 걸릴거 같아욬ㅋ
  • @뚱뚱한 뽕나무
    그냥 안보를 가지고 정치판 굴린다는 것 자체가 발암이죠 우리나라 현역 군인들이 미국만큼 대우를 못받는 것도 이 때문이고...
    미국은 자국 안보에 관해서 만큼은 민주당 공화당 가리지않던데 참...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
35832 전쟁과평화의이해 강의 후기좀 올려주세요 ㅠㅠ 착실한 감초 2014.03.05
35831 전쟁과평화의이해수업들으시는분들!1 흐뭇한 벼룩나물 2015.04.17
35830 전쟁나면10 거대한 브룬펠시아 2013.03.10
35829 전쟁나면 당연히 환복할 생각하고있는 사람 많지않나요?17 똥마려운 구기자나무 2018.05.31
35828 전쟁나면 반드시 참전합시다30 괴로운 굴참나무 2016.04.29
35827 전쟁나면 여자들은 뭐 하나요?!10 육중한 솜방망이 2015.08.20
35826 전쟁나면 저는 여자들은 안지키려구요56 화난 붉은토끼풀 2017.09.27
35825 전쟁나면, 목숨걸고싸운다 VS 미국으로 도망간다53 흔한 속속이풀 2015.04.12
35824 전쟁시 알아두면 유용한 팁 몇가지.19 나쁜 제비꽃 2015.08.21
전쟁이라도 날까봐 두렵나요?6 신선한 쇠물푸레 2017.04.12
35822 [블라인드 처리되었습니다.]26 사랑스러운 애기똥풀 2018.04.20
35821 전전 3학년실험1 느린 팔손이 2015.03.02
35820 전전 교환학생질문14 초연한 개옻나무 2014.07.30
35819 전전 국가우수장학금은1 털많은 야콘 2014.01.16
35818 전전 기사8 슬픈 감국 2015.02.22
35817 전전 선배님들15 잉여 혹느릅나무 2016.04.06
35816 전전 성님들8 침울한 꼭두서니 2015.02.26
35815 전전 여러분!!!7 깜찍한 협죽도 2015.10.13
35814 전전 인데 역학기 복학 질문좀 받아주세요 ㅠ.ㅠ3 멍청한 회향 2013.03.03
35813 전전 전자회로1 선수테스트 언제칠까요?2 게으른 작살나무 2013.09.05
첨부 (0)