혹시 집에 대형견 키우는 분 있나요??

글쓴이2017.06.03 11:49조회 수 976댓글 10

• 글자 크기
시골집에 개 두마리를 키우는데 제법 커요. 한마리는 리트리버고 한마리는 그냥 똥갠데.. 사람들 지나갈 때 짖는게 있어여 ㅠㅠ

오늘 한 70미터 떨어진 원룸에 사시는 분이 우리집 개 짖는거 시끄럽다고 개를 다짜고짜 치워라고 하네요??

시골집이고 저희집 말고 개키우는 집 많고 다른 개들도 짖는데 이렇게 다짜고짜 시끄럽다고 치우라고 하면 저희 개 못키으나요?? 펜스에서 키워서 사람 물 일은 절대없고 짖기만 짖어요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• Ebs 세상에 나쁜 개는 없다 - 짖어야 산다 민폐견 삼총사 편 한번 보세요
  • 치우라고할 법적인 근거는 없을거에요
  • @가벼운 까마중
    보통 소음에 대해서 민원넣으먼 해결해야 하지 않나요?? ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    훈련소를 보낸다던가...
    확실한 특단의 대책을 이웃분께 제시하고 양해를 구하시고 좋게 해결하시는게 낫지않을까요.
    같은 애견인 입장으로서 법대로하자면서 뻐팅기면 좋을게 하나도없는거같아요..!
    목줄,배변,칩 등등 시비걸게 너무많아용

소음에대한 민원은 자세히는 모르겠네요ㅠ
  • 원룸사시는분께 그쪽도 시끄럽다고 저리 가달라고 하시면 될듯
  • ㅋㅋㅋ아니요 예쁘게 키우세용 다만 혹시 모르니 cctv설치 하시는게 좋을듯
  • @기쁜 배나무
    혹시나 개한테 해코지할거 말하는거죵??
  • ㅋㅋㅋ아니요 예쁘게 키우세용 다만 혹시 모르니 cctv설치 하시는게 좋을듯
  • 짖는건 좀 통제하시던가 어떤 방안을 찾으세요. 진짜 개 짖는소리 한두번은 몰라도 끝도 없이 짖고하면 듣는사람 돌아버립니다.
  • @더러운 만수국
    넵 ㅠㅠ 1차적으로 개들 짖는거는 스스로 해결해야겠죠.. 그래도 짖는거 교육시키는게 하루이틀만이 바로 되는게 아닌데 그 사이에 개들 그냥 치우라고 하시면 법적으로 개들 다른대로 보내야하나요?? ㅠㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
33798 강상훈 교수님 재무관리 휴강 날짜 질문!1 애매한 조팝나무 2014.11.19
33797 강상훈 교수님 재무관리 퀴즈와 숙제에 관하여..8 운좋은 천수국 2015.09.28
33796 강상훈 교수님 재무관리 퀴즈 언제죠?1 창백한 둥근잎꿩의비름 2019.11.20
33795 강상훈 교수님 재무관리 월 수1시반 퀴즈1 화난 천남성 2018.10.01
33794 강상훈 교수님 재무관리 수업에서 f 걱정되는건 저 뿐인가요ㅠㅠ4 다부진 실유카 2019.12.16
33793 강상훈 교수님 재무관리 계산기...!2 푸짐한 산초나무 2015.10.14
33792 강상훈 교수님 재무관리 계산기 살벌한 금사철 2017.10.11
33791 강상훈 교수님 재무관리 1시 30분 내일 퀴즈보죠?2 불쌍한 왜당귀 2018.11.25
33790 강상훈 교수님 재무관리 10시30분 분반 퀴즈 내일 아니죠?2 끔찍한 인동 2019.09.17
33789 강상훈 교수님 재무관리 (월수 1시 30분 수업 )퀴즈 언제본다고 하셧나요??4 무례한 다정큼나무 2018.09.16
33788 강상훈 교수님 재무관리 슬픈 이고들빼기 2018.10.17
33787 강상훈 교수님 재무관리18 현명한 홍가시나무 2018.10.22
33786 강상훈 교수님 재무관리 한가한 노린재나무 2014.09.04
33785 강상훈 교수님 재무 수업.. 똑똑한 모과나무 2019.12.15
33784 강상훈 교수님 어떠신가요??10 처참한 삼백초 2017.08.22
33783 강상훈 교수님 수업 들어보신 분들 계신가요?8 다부진 실유카 2019.12.16
33782 강상훈 교수님 병결 인정해주시나요 ?8 한심한 배추 2019.10.22
33781 강상훈 교수님 무릎꿇고 눈물 짜면 d주실까요..20 나쁜 봄구슬봉이 2019.12.16
33780 강상목교수님 환경경제학 예상문제만보면 되나요?4 친숙한 남산제비꽃 2018.04.15
33779 강상목 교수님 환경경제학 찌질한 시클라멘 2017.03.14
첨부 (0)