방양도 받을때 팁좀 알려주세여 ㅜㅜ

냉정한 매듭풀2017.06.30 00:20조회 수 738댓글 7

• 글자 크기
방양도 받을때
보증금은 따로 줘야하나요??
아니면 월세만 주인에게 내면 되나요??
6개월만 양도 받을거라 어떻게 해야할지 모르겠네요
    • 글자 크기
졸업식때 이거 해볼걸 그랬나 하고 후회되시는거 있었나요? (by 다친 쉽싸리) 새도 시원한가요? (by 야릇한 한련초)

댓글 달기

• 방 양도받는데 팁을 왜 줍니까 팁 받아도 모자랄 망정에... 양도인이 직원도 아니고 ㅡㅡㅋ
  • @포근한 고마리
    ???? 진심으로 댓글다신건가...??ㅋㅋ
  • @포근한 고마리
    글쓴이글쓴이
    무슨말이예여? 방양도 받을때 주의할점, 주인과의 대화 어떻게 해야하는걸 물어본거예여
  • 그냥 같은조건으로 6개월짜리 계약서를 새로쓰는게
    가장 속편하구요
    보증금을 누가낼것인가에 대해서는 전에살던분과 협의하시는데
    웬만하면 님이 내셔야될거에요.
  • 원래살던분은 이제 아예 나가시는건가요?
    아니면 6개월뒤에 다시오나요
  • 원래 주인에게 알리지 않고 방을 양도하는 것은 불법입니다. 만약 임대인 허락하에 양도 받으시는 거라면, 세분이서 보증금이랑 월세 부분 합의보시면 되요. 혹시 지금 방에 살고 계신분이 방학 기간 중 주인 몰래 양도하시는 거라면 걸리지 마시고.... ㅋㅋ 그게 아니면 우선 지금 살고 계신 분이 집주인께 연락해 양해 구하고 허락 받으신 다음에, 양도 받을 분이 보증금 입금하면 원래 살던 분이 보증금 돌려 받는 순으로 하시면 됩니다. 정 불안하면 삼자대면해서 그 자리에서 이체하셔도 되고요. 어쨌든 세분이서 합의보시면 됩니다.
  • 방 주인이랑 전에 살던 분이랑 우선 협의 보셔야 하고 6개월 받는거면 아마 주인이랑 계약서 다시 쓸거에요! 다시 쓰면 물론 보증금이랑 월세 내죠. 그렇게되면 주의할점은 원룸 구할때랑 똑같아요 계약서 잘 확인하시고 방 잘 확인하시구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
112197 9급 일반 행정직 학교다니면서 공부가능할까요7 겸손한 중국패모 2017.11.04
112196 [레알피누] 안녕하세요 과제때문에 설문조사 한번만 부탁드리겠습니다7 처절한 가지복수초 2018.12.09
112195 고양이 공포증이 있는데요7 멍청한 이삭여뀌 2017.03.26
112194 원룸 자동 재계약 문제7 유치한 일월비비추 2016.12.20
112193 졸업식때 이거 해볼걸 그랬나 하고 후회되시는거 있었나요?7 다친 쉽싸리 2022.02.13
방양도 받을때 팁좀 알려주세여 ㅜㅜ7 냉정한 매듭풀 2017.06.30
112191 새도 시원한가요?7 야릇한 한련초 2019.06.18
112190 야자타임 게시판이 부갤 멀티라는게 사실인가요?7 생생한 사람주나무 2012.03.27
112189 펍알바랑 카페알바하고싶습니다7 육중한 홍가시나무 2018.01.27
112188 남자의 팔뚝7 멋쟁이 은백양 2014.05.15
112187 지금 장전놀이터근처 원룸에ㅜ7 억울한 흰꿀풀 2013.11.22
112186 어디서 부터 만나야 할까요?7 근엄한 달맞이꽃 2015.04.04
112185 졸업사정은 언제하는 건가요?!7 싸늘한 백목련 2014.08.24
112184 심리치료라도받는게좋을까요?7 부지런한 복자기 2014.02.14
112183 앱에 대해 잘 아시는 분!! 답변 좀 부탁드려요ㅜㅜ7 자상한 회양목 2018.05.27
112182 진리관 질문이요7 냉정한 마 2015.08.28
112181 혹시 보조개 수술하신분 있나요?7 코피나는 홍초 2013.10.13
112180 .7 코피나는 벽오동 2015.01.26
112179 중도 윗층 휴지통이 꽉찼으면 1층 휴지통에 버려주세요7 절묘한 털중나리 2015.12.05
112178 그거 이름뭐죠??? 실내에 설치해서 tv나 영화 크게 볼수있는거요..7 불쌍한 느티나무 2016.02.17
첨부 (0)