부산대 로스쿨 가고싶은데

외로운 갈참나무2017.12.08 11:55조회 수 1683댓글 9

• 글자 크기
학점 얼마나 중요한가요??
    • 글자 크기
경영선배님들 도와주세요 (by 꼴찌 비비추) 온천장 더파티 혼자가보신분 (by 힘쎈 배초향)

댓글 달기

• 고고익선.
    gpa 97 이상은 상.
    94-6 정도면 무난.
    93이하는 하.

학점 상이라는 건 리트 못보거나 무난하게봐도 합격가능성 있음.(100점대 후반, 110점대 초반)
    학점 무난은 리트를 잘봐야 합격가능성 잇음.(110점대 후반)
    학점 하는 리트를 아주 잘봐야 함.(120점대이상)

합격가능성 있다고 바로 합격할 수 있다기 보단 정량때문에 떨어지거나 손해를 보지않는다는 의미.
  • @냉정한 큰앵초
    부대는 학점보다 리트보기로유명한데 학점이 아무리상이라고 리트못보고 무난하게봤는데 합경가능성있다는건 말도안되는거같네요
  • @까다로운 감자란
    그런가요?
    저는 실제 자교생 합격 사례를 근거로 저렇게 말한 거예요.
  • @냉정한 큰앵초
    네 저는 자교로왔는데 리트100후반이 온 사례가 있나요?? 주변에 다들 쟁쟁한사람밖에없는데
  • @까다로운 감자란
    몇기세요?
    신상특정될까봐 말은 못하겠지만 몇명 있습니다. 100안되시는 분도 있는 걸로 알고 있어요.
  • 저는 학점96(4.14/4.5) 리트112 영어935인데 올해 발표 기다리고 있어요.
  • @야릇한 벼룩이자리
    안녕하세요!!! 혹시 합격하셨나요 ㅜㅠㅜㅠ????
  • 스펙은 기본 합격 조건만 맞으면 서류는 다 합격이예요 면접을 잘해야죠
  • @적나라한 벌깨덩굴
    올해 면접 본 사람인데
    면접이 중요하긴해도 그 정도는 아니에요.
    정량 경합권한테는 중요해도 이미 최종합격자 80프로는 정량으로 정해져있다고 봐요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
133110 초중고에서 왜 연좌제를 하는건가요? 사범대, 교육학과 분들 가르쳐주세요.9 촉박한 쉽싸리 2018.08.12
133109 뭐야 자철이 또 퇴장당했어?5 화사한 냉이 2018.06.27
133108 기계과 과거3 명랑한 더덕 2018.03.30
133107 부산대앞 영어회화학원추천1 슬픈 고추나무 2018.01.23
133106 경영선배님들 도와주세요37 꼴찌 비비추 2018.01.07
부산대 로스쿨 가고싶은데9 외로운 갈참나무 2017.12.08
133104 온천장 더파티 혼자가보신분13 힘쎈 배초향 2017.11.13
133103 새내기들아!! 총학이 구원파인거 아니?^^12 의연한 각시붓꽃 2016.12.28
133102 라인밸런싱 위치가중치 계산법 질문!1 가벼운 조개나물 2016.10.23
133101 작년에 글로벌 영어 1,2 수강해서 각각 A 맞았는데, 토익쳐서 850점 넘기면4 화려한 시금치 2016.10.08
133100 .12 다친 구절초 2016.08.26
133099 과목코드 알아야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ7 흔한 벼룩이자리 2016.08.09
133098 젊은 분들은 신안으로 갑시다3 유치한 오이 2016.06.07
133097 차량용핸드폰 거치대 학교 근처에 파는 곳 있나요?4 세련된 말똥비름 2016.02.13
133096 일선 수강신청2 특이한 꼭두서니 2016.02.02
133095 자유관밥 인간적으로...8 섹시한 홍가시나무 2016.01.02
133094 도서관에서 지오시스템 책빌리고 반납안하는 사람 이글 꼭 보세요5 화사한 사랑초 2015.11.30
133093 학교 앞 아트박스 문 여는시간 언제인지 아시는분?3 침울한 금방동사니 2015.11.11
133092 포터블형식 저장장치 고민(USB, 외장하드)4 창백한 며느리배꼽 2015.10.10
133091 도서관에서 너무 잠이와요..5 쌀쌀한 서양민들레 2015.08.13
첨부 (0)