전과 질문드려요!!

유치한 숙은노루오줌2017.12.23 14:09조회 수 845댓글 4

• 글자 크기

학칙에 전과한 학생은 이미 취득한 학점에 관계없이 전과한 학과(부) 또는 전공의 전공과목 중 이수하지 아니한 전 교과목을 이수하여야 한다.

이말이 즉....... 1학년 전공기초, 필수교양 전공과목 다들서 그 과의 이수학점을 다 채워야 된다는거죠?

그럼 2학년 2학기전과를 했고 그전에 54학점을 땄다면... 그 54학점은 어떻게 되는 건가요?

저는 문돌이 입니다. 이과로 전과할려고 해요

그리고 혹시 컴공 전과하신 분들중에 학점 몇점으로 전과 성공하셧나요?

전과하신분들 도와주세요 ㅜㅜ

• 글자 크기
2학년 진리관 (by 착실한 마삭줄) [레알피누] 양산에 맛집 추천해주세요 (by 치밀한 피소스테기아)

댓글 달기

• 저는 공대에서 공대로 전과했어요! 전과는 아예 그학과로 다니는것이기 때문에 재학생들과 똑같이 전공기초 전공필수 전공선택등을 다 이수하셔야할거에요.. 그 외에 과와 관련없는 이전 전공들은 일반선택으로 바뀌더라구요!!
  • @초연한 참나리
    글쓴이글쓴이
    아..... 지금 수료한 학점이 54학점이나 되서 일선으로 하면 그만큼 학점이 손해가 나네요 ㅜㅜㅜㅜ
    후아...
  • 문과에서 공대로 전과는 학점이 아무리 좋아도 힘든걸로 알아요 ㅠ
  • @현명한 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    그런가요..... 4.0이 넘어도 안되는건가요 하..... 괴롭다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79866 정문쪽자취하시는분들은4 추운 벌개미취 2013.03.10
79865 부대앞 일일헬스이용4 때리고싶은 쇠뜨기 2018.05.13
79864 베스트글에 어떤 글이 여혐글??4 정겨운 모과나무 2020.01.23
79863 3학년 여름방학때 뭐하죠4 생생한 큰꽃으아리 2015.06.27
79862 .4 난쟁이 새팥 2018.10.24
79861 [레알피누] 워마드 욕하지마셈4 못생긴 수선화 2019.01.19
79860 [레알피누] R통계 kmooc 싸강인가요?4 재미있는 아왜나무 2019.08.14
79859 부산대 근처 괜찮은 미용실 추천해주세요4 나쁜 감초 2015.02.26
79858 노콘 질문4 한심한 참골무꽃 2019.10.06
79857 송철호 교수님 열말...4 보통의 잔대 2017.01.17
79856 새벽벌 도서관 시험기간4 허약한 가지 2019.06.04
79855 3공학관 9공학관4 적나라한 뱀딸기 2015.05.12
79854 2학년 진리관4 착실한 마삭줄 2016.02.04
전과 질문드려요!!4 유치한 숙은노루오줌 2017.12.23
79852 [레알피누] 양산에 맛집 추천해주세요4 치밀한 피소스테기아 2021.01.17
79851 보건임용. 많.이 빡센가요4 어리석은 상수리나무 2017.05.09
79850 뭐 먹지 말란 데선 먹지 맙시다.4 때리고싶은 사마귀풀 2014.04.21
79849 스터디카페4 외로운 졸참나무 2020.03.29
79848 [레알피누] 보통 상반기 채용4 특이한 참나리 2019.10.29
79847 버스 아저씨의 센스4 난폭한 가시여뀌 2014.08.12
첨부 (0)