졸업유예 질문좀요

글쓴이2018.01.22 19:19조회 수 1024댓글 3

• 글자 크기

졸업유예 때문에 질문이 있습니다~~

1. 제가 요번 계절학기까지 딱 해서 졸업요건이 갖춰지거든요?

근데 졸업유예기간이 31일까지 이더라구요 혹시 이거 졸업유예 신청못하는 부분인가요?

2. 지금 졸업 사정기간이라 토익 까지 제출하고 했는데 생각해보니 제가 졸업자격을 갖추게 되는 시기는 

계절성적이 확정되고 난 이후인데 이것도 괜찮나요?

졸업예정자분들 도와주세요~~

• 글자 크기

댓글 달기

• 계절성적 확정되는게 31일전이니까 계절성적 확정되고 유예신청하시면 됩니다~ 2차 유예기간이 그러라고 있는거니까요 ㅎㅎ
  • @더러운 새박
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다 .
    하나만 더 물어봐도될까여?

제가 졸업 이랑 유예 시스템이 이해가 잘 안가서 그러는데요
    졸업사정후 졸업이 가능하다는걸 확인 받은후 졸업유예를 신청하는건가요?
    졸업사정기간이라길래 과사에 토익을 제출했는데 과사에서는 딱히 이후 과정도 설명도 안해주고 그래서
    유예를 신청 해도 되는건지 궁금했습니다 ㅠㅠ
  • 과사에 졸업요건 학점 토익 졸시 등등 다 맞췄는지 확인해달라고 물어보고 과사에서 졸업요건 전부 완벽하다고
    하면 유예신청하면 끝이에요
    유예 신청하고 과사에 졸업유예 신청했다고 전화하거나 방문해보세요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114522 "강도 높은 사회적 거리두기 2주 연장…19일까지"7 힘좋은 미국미역취 2020.04.04
114521 7 교활한 둥근잎나팔꽃 2018.01.20
114520 공교육 멘토링 붙었는데요7 냉철한 설악초 2017.03.22
114519 원어수업 성적분배??7 살벌한 배나무 2019.01.02
114518 시험시간문제7 센스있는 쉽싸리 2015.06.12
114517 사물함 비번ㅠㅠ7 발랄한 상수리나무 2016.08.11
114516 공무원 공부중에7 자상한 주름잎 2020.05.31
114515 학교 직원에 대한 항의7 무거운 나도바람꽃 2016.10.06
114514 센빠이들 솔직히 제 시간표 어때요?..7 유능한 느티나무 2019.08.20
114513 급질문~~~!7 눈부신 타래붓꽃 2012.10.16
114512 에이하트 아직 모집하나요???7 머리나쁜 층층나무 2015.09.10
114511 쿠팡 로켓배송7 기쁜 족제비싸리 2015.09.28
114510 혹시 학교에 낡은 강의실 있을까요?7 잉여 새팥 2019.07.08
114509 학교근처에 팩스 보낼수있는 곳 있나요?7 납작한 향유 2014.12.16
114508 데이터무제한 42,900원/월(세금포함) 미만은 없나요?7 배고픈 청미래덩굴 2017.09.03
114507 .7 뛰어난 둥근잎나팔꽃 2017.06.07
114506 [레알피누] 지금 넉터7 냉철한 개곽향 2019.08.23
114505 부산에 성형외과7 나약한 조록싸리 2014.11.13
114504 자유관7 조용한 며느리밑씻개 2018.07.19
114503 전과하신분들 있나요7 짜릿한 흰괭이눈 2015.06.02
첨부 (0)