단기 알바 시급

글쓴이2018.01.23 18:13조회 수 1233댓글 4

• 글자 크기
제가 하루에 약 11시간을 금토일 3일 간 일했는데요,
단기이고 주말알바여서 주말수당 등 추가로 지급 받을 수 있는 수당이 없는건가요?ㅠㅠ

검색해봐도 이러한 경우에는 어떻게 되는지 잘 모르겠어서 글 써봅니다 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 휴식시간 유무에 따라 달라요 11시간동안 일만 하신건 아닐테니까요 그리고 단기알바니 주휴수당두 없겠구요. 다만 초과수당이 생길수도 있는데 휴식시간을 제외한 근로시간 8시간 초과시 시급 1.5배 받을 수 있겠네요
  • @침울한 라일락
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!! 하나 더 여쭙고 싶은데 예를들어 휴식시간 제외 근로 시간이 9시간이라면 1.5배의 시급은 9시간에 대해 지급되는건가요 아니면 8시간 제하고 1시간에 대해 지급되는건가요?
  • @글쓴이
    초과시간에만 적용됩니다 여덟시간 초과한 근무시간만요
  • 혹시나 이렇게 생각하시는 분 계실까봐 말씀드리는데, 주말 알바한다고 1.5배 받지 않습니다 ㅎㅎ
    평일 알바하는 사람이 주말이나 초과 근무를 하면 1.5배로 받는겁니다 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114585 새내긴데 밑에글처럼 영화 사기(?) 당한 것 같아요 ㅠㅠ7 근육질 사피니아 2016.09.21
114584 중도 내일부터 문여나요?7 촉촉한 나도송이풀 2013.12.19
114583 세법 수업 어떤 가요?7 포근한 팔손이 2015.03.06
114582 [레알피누] 치아교정7 흐뭇한 단풍취 2019.02.21
114581 힘들어서 효원상담원 왔는데 들어가도 되려나요7 침울한 섬잣나무 2019.11.12
114580 국민신문고 잘 아시는분 계신가요?7 깨끗한 논냉이 2017.08.21
114579 .7 재미있는 풍란 2015.12.22
114578 프린키피아 들으시는 문과분들 없나요ㅜㅜㅜ7 푸짐한 반하 2014.04.13
114577 전필수강신청 실패했어요 ㅠㅠ7 활달한 가지복수초 2014.08.12
114576 노기현 교수님 행정법2 답 plms에 있더라고요7 못생긴 새머루 2017.10.27
114575 안정환님 같은 얼굴상을 무슨 상이라 하죠7 특별한 까치박달 2020.07.19
114574 실컴 대체 자격증에대해 아시는분 -컴퓨터 잘하시는 분 도와주세요 ㅠㅠ7 뚱뚱한 호밀 2014.06.26
114573 복사집 추천부탁해요7 초라한 홍단풍 2015.05.19
114572 혹시 동래에서 시외버스타셨던 분!7 화난 네펜데스 2017.10.03
114571 기계과 일반선택 학점 질문7 겸손한 노랑제비꽃 2015.03.25
114570 도서관 커플들7 특별한 설악초 2018.11.05
114569 블루스크린 계속 떠요...7 미운 무궁화 2020.07.26
114568 영상사회학 이나 윤일성교수님 수업들어 보신분?7 자상한 바위취 2013.03.06
114567 나도 엄마한테 하트 붙여서 문자보내고싶다7 점잖은 참나물 2014.04.05
114566 피트 준비하려하는 학생이에요.7 털많은 느티나무 2016.01.19
첨부 (0)