심리학과 교직이수관련

글쓴이2018.01.23 23:32조회 수 1068댓글 7

• 글자 크기

안녕하세요

심리학과 교직이수 관련해서 궁금한점이 있어서 글 올립니다.

심리학과 1학년 까지만 하고 입대해서 올해 7월에 전역합니다.

2학년 2학기부터 수강하려고 하는데 엇학기로 복학할 시에 심리학과는 그 부담이 큰 편인지 궁금합니다.

두번째로 교직이수는 3학년 올라가기 전에 신청해야 하는 걸로 알고 있는데 2학년 2학기를 수강하고

그 다음해에 교직이수 신청할 수 있는지 궁금합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 심리학과는 아니지만 교직이수는 2학년 때 신청해야해요. 이번 2학기에 티오 있는지 과사에 문의해보시고 신청기간 맞춰서 신청하세요! 원래 2학년 1학기에 신청하는거라 2학기에 티오 없으면 신청 못 하는 걸로 알아요.
  • 심리학과고 교직이수자입니다. 저때는 1학년때 33학점 이상 이수하고 평점 3.5이상인 학생 대상으로 1학년 2학기때 신청했습니다. 지금도 똑같을거구 아마 신청못하실거에요. 자세한건 과사에 연락해보세요
  • @한가한 물억새
    글쓴이분은 아니지만, 혹시 학점컷이 어느정도인지 알 수 있을까요?
  • @상냥한 금송
    그때 신청자에 따라 다르더라구요. 3.5 넘는 사람들이 지원하고 지원자중에 학점순으로 4명까지 가능한걸로 알고있어요~
  • @한가한 물억새
    아 감사합니다! 혹시 면접도 중요한가요? 대충 어떤 질문들이 나오는지 여쭤봐도 될까요?
  • @상냥한 금송
    면접도있나요? 전 없엇어요!
  • @한가한 물억새
    그렇군요! 알려주셔서 감사합니다~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114603 [레알피누] 밀양캠퍼스 피자배달 가능한곳좀 ㅠ7 특별한 측백나무 2014.02.18
114602 기숙사 인터넷 끊기는거 저만 그런겁니까?7 우수한 미국미역취 2013.09.05
114601 건도 책장남 천재설7 착잡한 회화나무 2014.01.26
114600 경제동아리같은거 빡세나요?7 한심한 박태기나무 2017.03.04
114599 졸업토익 성적표 제출관련..7 괴로운 두릅나무 2019.07.02
114598 한 강의 최대 신청가능 인원이 몇 명일까요?ㅠㅠ7 적절한 섬말나리 2013.03.05
114597 헌혈증, 헌혈의 집 질문 좀요7 가벼운 산오이풀 2014.03.05
114596 기침이 심한데 어떻게 하면좋을까요?7 무심한 꽃향유 2019.04.03
114595 패스페일ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ망해써여7 찬란한 차이브 2018.06.12
114594 시간은 참 빨라~7 괴로운 새팥 2013.06.06
114593 근데 누텔라 중독성이 왜 그렇게 클까요??7 똑똑한 신나무 2019.02.12
114592 .7 행복한 명아주 2018.01.02
114591 남자 체형 질문요7 싸늘한 야콘 2014.07.19
114590 대령실에서 드르렁7 살벌한 양지꽃 2018.06.26
114589 컴터 사양 좀 봐주세요.7 태연한 개망초 2016.01.15
114588 .7 근엄한 감나무 2015.12.12
114587 절구가 뭐에요?7 날씬한 꽈리 2017.09.14
114586 작년말 덮혔던, 부산대 로스쿨 교수 자녀, 부산대로스쿨 입학 관련 의혹7 부자 지칭개 2016.04.20
114585 태블리시?7 밝은 잣나무 2018.03.27
114584 건도 가려면 순버 어디서 내려야 좋나요??7 수줍은 오갈피나무 2013.08.08
첨부 (0)