심리학과 교직이수관련

글쓴이2018.01.23 23:32조회 수 1068댓글 7

• 글자 크기

안녕하세요

심리학과 교직이수 관련해서 궁금한점이 있어서 글 올립니다.

심리학과 1학년 까지만 하고 입대해서 올해 7월에 전역합니다.

2학년 2학기부터 수강하려고 하는데 엇학기로 복학할 시에 심리학과는 그 부담이 큰 편인지 궁금합니다.

두번째로 교직이수는 3학년 올라가기 전에 신청해야 하는 걸로 알고 있는데 2학년 2학기를 수강하고

그 다음해에 교직이수 신청할 수 있는지 궁금합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 심리학과는 아니지만 교직이수는 2학년 때 신청해야해요. 이번 2학기에 티오 있는지 과사에 문의해보시고 신청기간 맞춰서 신청하세요! 원래 2학년 1학기에 신청하는거라 2학기에 티오 없으면 신청 못 하는 걸로 알아요.
  • 심리학과고 교직이수자입니다. 저때는 1학년때 33학점 이상 이수하고 평점 3.5이상인 학생 대상으로 1학년 2학기때 신청했습니다. 지금도 똑같을거구 아마 신청못하실거에요. 자세한건 과사에 연락해보세요
  • @한가한 물억새
    글쓴이분은 아니지만, 혹시 학점컷이 어느정도인지 알 수 있을까요?
  • @상냥한 금송
    그때 신청자에 따라 다르더라구요. 3.5 넘는 사람들이 지원하고 지원자중에 학점순으로 4명까지 가능한걸로 알고있어요~
  • @한가한 물억새
    아 감사합니다! 혹시 면접도 중요한가요? 대충 어떤 질문들이 나오는지 여쭤봐도 될까요?
  • @상냥한 금송
    면접도있나요? 전 없엇어요!
  • @한가한 물억새
    그렇군요! 알려주셔서 감사합니다~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114604 더 나은 대한민국을 위해10 불쌍한 갈퀴나물 2018.04.07
114603 로스쿨을 야간에 다느는 것도 있나요?7 힘좋은 하와이무궁화 2018.02.19
114602 부산에서 할수있는 대외활동추천좀 ㅠ13 허약한 우산이끼 2018.01.26
114601 국장 인센티브 이거도 인센티브인가요?9 힘좋은 들메나무 2017.12.29
114600 부산대롱패딩6 고상한 참나리 2017.12.22
114599 옆집 꼬마와 훈훈한 이야기3 의연한 방동사니 2017.10.02
114598 [레알피누] 과외문제 이럴땐 어떻게하시나요??10 저렴한 수련 2017.08.15
114597 교대애들...5 피로한 투구꽃 2017.08.05
114596 양산에 일하는 하람 밧줄잘라 죽인데 어느 아파트인가여?1 털많은 애기현호색 2017.06.15
114595 친한 남사친 (또는 썸남 또는 짝남)에게2 바보 큰괭이밥 2017.04.17
114594 졸업자도 돈내면 중도 열람실 다 쓸수 있나요?6 깜찍한 모감주나무 2017.02.19
114593 대인기피증 어떻게 치료하나요6 건방진 가시오갈피 2017.01.27
114592 [레알피누] 요새 영어과외비 얼마나 받나요?17 세련된 엉겅퀴 2017.01.15
114591 의류학과 있나요??5 정중한 금방동사니 2017.01.07
114590 중도칸막이 몇시에가야 잡을수있나요???3 빠른 산괴불주머니 2016.10.20
114589 수리온 캠프 사천으로 왔네요15 난쟁이 산철쭉 2016.09.22
114588 학사모 졸업사진 개인적으로 찍을 수 있는 사진관 알려주세요! 촉박한 깨꽃 2016.08.18
114587 친구들이랑 내기를 했는데요...10 큰 현호색 2016.08.15
114586 국내 학점교류 가는게 맞을까요?5 끔찍한 솔나물 2016.06.28
114585 내가 만약 흙수저엿다면 어땟을까..?4 발냄새나는 속털개밀 2016.06.11
첨부 (0)