한쪽눈에만 렌즈끼고 다니시는분 계시나요?

글쓴이2018.01.26 22:15조회 수 7997댓글 11

• 글자 크기
안경 경력 20년가까이 되는

초고도근시인데

렌즈끼면 한쪽만 불편하네요

그래서 가끔 렌즈낄때마다

한쪽만 끼고 다니고

나머지 한쪽은 장님인채로 다녀볼까 싶은데

이렇게 다시니는 분 계시나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 한쪽만 잘보이면 안좋은쪽 시력은 계속 더더 나빠진다고 그러던뎅..
  • 시력균형 안맞으면 안좋은쪽으로 따라간다고 들었네요
  • 한쪽만 시력좋으면 그 눈으로만 봐서 다른눈은 안쓰게 되요 처음엔 변화없는데 적응해버린순간 급격하게 나빠져서 짝눈이되고 안쓰는 눈은 바깥쪽이나 안쪽으로 치우쳐져서 내사시, 외사시 가 와요. 절대 그러시면안되요 저는 갑자기 한쪽시력떨어져서 사시수술한 케이스에요
  • @난쟁이 개모시풀
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ그럼 평생 안경끼고 살이야되네요ㅜㅜ
    감사합니다
  • @글쓴이
    저도 평소엔 안경쓰고 약간 꾸미거나 축구할때만 렌즈 잠깐 껴요 근데 진짜 한쪽만몰아주는건 절대하지마세요!
  • @난쟁이 개모시풀
    글쓴이글쓴이
    혹시 몇달짜리 병렌즈 사용해보셨나요?
    더좋은지 궁금합니다
  • @글쓴이
    이야기 구구절절풀자면 초딩때 1.5 1.3이였는데 중딩때 신검받으러 안과가니까 한쪽이 아예 안보이는거에요1.0 0.3 큰병원가보니까 사시 증세있다고 교정치료하다가 수술하고 한쪽에만 도수들어간 안경쓰다가 고딩때 눈 더 안좋아져서 0.8 0.2 정도 됬어요 안경쓰면 어지럽고 싫어서 렌즈맞추러갔어요 처음에 일회용 추천해주시길래 한쪽에만 써봤더니 너무 까끄럽고 이물감들어서 5만웑짜리 5개월정도 가는걸로 끼니까 그나마 편했어요 반나절정도는 쓸수있는? 렌즈오래끼는것도 좋은건 아니니...
    요약하자면 일회용 까끄러우시면 5만원대정도 양쪽렌즈 사보셔요
  • @글쓴이
    아 그리고 몇십만원대 렌즈도 있어요 더 편한거 가격대가 물론 부담스럽죠
  • 렌즈의 문제일 수 있어요 실리콘 재질이나 퍼스퍼릴콜린 재질도 써보시구 정 안맞으시면 하드렌즈나 드림렌즈도 생각해보세요 한쪽만 끼는건 완전 비추합니다
  • 일회용 렌즈끼는데 왜인지 짝이 안 맞아서 그렇게 다녀본적 있어요
    근데 양쪽 눈 시력이 너무 안 맞으니까 3시간만 있어도 머리 어지럽고 앞에 이상하게 보여요ㅠㅠ
    렌즈낄 일 있는데 하나 없어진거면 몰라도 있는데 안끼진 마세요
  • 옴마니반배요 거기 누가 방금 웃었느냐 누가웃었냐고 물었다 너냐? 너냐?