기술보증기금-공학직군 아시는분?

교활한 청가시덩굴2018.04.22 22:50조회 수 2990댓글 6

• 글자 크기
피카츄(전기관련) 메공 현직임돠. 공기업답지않게 많은업무량에 짜증나서 유일하게 공학관련뽑는 기보로 이직준비해볼라는데 정보아시는분 있나요? 계시면 좀더여쭤보려고요.순환근무라던지..워라벨이라던지..
    • 글자 크기
로스쿨 변시 합격률이 많이 저조하네요.. (by 절묘한 쉬땅나무) 요즘힘든데 군대가면 힐링되나요 (by 청결한 호랑버들)

댓글 달기

• 이공계는 따로 뽑지만 업무는 공학이랑 전혀 상관이 없습니다. 듣기론 순환근무 빡시다고 하더라구요
  • @똑똑한 붉은서나물
    순환근무가 부산내에서 지사순환 아닙니까? 전국순환이라고요? 2년마다요??

보통 공기업들 순환이라해도 부산권역내에서 순환아닙니까? 경남은 경남권역내에서 지사옮겨다니고, 경기는 경기도내에서, 서울은 서울내에서 이렇게 순환아닙니까?

글고 기보, 업무강도가 빡세요?
  • @글쓴이
    연고지 배려는 해준다고 하지만 전국순환입니다. 관련 금공에 종사하는 분께 들었는데 기보같은 경우 다른데에 비해 연고지배려가 그렇게 잘되고 있지는 않는 것 같다고 들었네요. 순환근무도 빡세서 2년도 못채운경우도 있다고 합니다.
    당장 작년에 기보 입사해서 매경이랑 인터뷰한 우리학교 기계과출신있는데 순천에서 일하고 있더라구요
    업무강도는 금융공기업이다보니 그렇게 녹록치는 않다고 하네요.
  • @똑똑한 붉은서나물
    정보 감사드립니다!!ㅋㅋ먹고사는게 쉬운게없네요. 이래서 갓교공 갓교공 하는거네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그런가보네요ㅎㅎㅎ 저도 이공계로 이쪽으로 알아보고 있긴한데 정보도 없고 막막합니다 제정보가 정확한 건 아니니 잘알아보세요~
  • @글쓴이
    첨언하자면...
    연고지배려란게 고향이 창원이면 "경상도"내 배정이고, 실제 제가 아는분은 고향이 대구인데
    경남>전남>경기 이렇게 2년좀안되서 순환근무하셨더라구요.
    짬차면 좀 덜할줄알았는데 50대 후반인 상사도 2년마다 순환근무한다고...(짬차면 김해>부산 정도 단거리 이동정도는 편의봐준다곤하네요)