컴잘알 형들 급해요....(긴글주의ㅠㅠ)

글쓴이2018.04.25 00:57조회 수 940댓글 13

• 글자 크기
정말 억울해서 그런데 제 이야기좀 들어주세요
저희집컴퓨터는 썩 좋은컴퓨터는 아니에요 밤늦게 동네친구가 급한데 프린트좀 뽑아줄수있냐고해서 싫지만 뽑아준다고했죠 그러고 저희 형 방에 갔어요 컴퓨터가 형방에 있거든요' 미안한데 인쇄몇개만 하고 나갈게'하고 인쇄할거 인쇄하고 컴퓨터 정상적으로 종료시켰거든요? 그런데 갑자기 빡친상태로 제방에 와서 ' 니 만지고나서 맛갔다 책임져라'이러는거에요 가봤더니 시스템복원창 뜨고있고 컴퓨터가 고장난것같아요 '니때문에 이틀뒤 발표인데 피피티자료랑 만들어놓은거 다날아가게 생겼다 이거만드는데 얼마나 오래걸리는데 하면서 죽이고싶다그러고 계속 눈치보이게 한숨 엄청크게쉬네요 제가 일부로 그랬는가...
절 죽일 기세인데 본체버튼누르고 강제종료시킨것도 아닌데 이럴수가 있나요? 자료 다 날라가고 그런경우도있나요? 답변부탁드립니다....
    • 글자 크기

댓글 달기

• 제대로 종료버튼누르고 껏으면 그렇게안되요
    그냥 운안좋았던거같음
  • 랜섬걸렸으면 그럴수도 있죠
  • 인터넷에 컴퓨터 파일 복구 같은 거 알아보셔요
    지워지거나 날아간 파일 같은 거 되돌려주는 프로그램이 있는 걸로 알고 있어요
  • 바이러스 먹은듯
  • 업뎃 아님?
  • 시스템 복원창이 정확하게 어떤창이죠?
    좋은컴이 아니라시니 xp나 7 기준으로 볼때
    CHKDSK 창인가요? 하늘색화면에 영어뜨는?

뭐 종료한 이후 재부팅할 때 여러가지 이유로 시스템이 자동으로 수행하게 되는게 CHKDSK가 되겠고요.

단순한 시스템파일 무결성검사이기 때문에
    CHKDSK 를 수행한다고 해서 파일이 지워지는 경우는 없습니다.

파일은 잘 살아 있을거고 형님은 과제를 마무리 하겠네요.
    형님도 컴못알에 경솔하기 까지 하니 안타깝네요.

어쨌든 걱정하지마시고 과제마무리하는 형보면 한번 비웃어주시면됩니다.

• 이건 컴터 잘못보다는 동생이 감당해야할 운명인거
  • @친근한 분꽃
    ㄹㅇㅋㅋㅋ
  • 본체를 넘어뜨리거나 발로차는 등 강한 충격을 가했거나

컴퓨터 종료가 완료되지 않은 상태에서 멀티탭 전원을 끈적이 있나요?
    최근의 윈도우 10에서는 모니터 화면이 꺼지더라도 완벽히 종료된 것이 아니므로 1분이상 기다렸다가 멀티탭을 끄셔야 합니다.

위 두가지가 가장 많은 고장사례입니다.

자료가 살아있는지에만 집중해서 보자면
    시스템복원이라고 색깔이 있는 창들이 뜨신경우 운영체제가 망가진 게 아니니
    파일의 경우 또다른 본체에 하드디스크만 연결하면 바로 보실 수 있을 것 같아 보여요
    다만 검정색 화면에 흰글자만 뜨는 상황인 경우에는
    많은 경우가 있을 수 있어서 동네 수리점으로 가셔야 합니다

지금 ppt자료가 급하시다면 본체의 하드디스크를 분리하여 친구집의 본체에 연결한 후
    급하게 뺄 자료만 네이버클라우드에 업로드 해놓는 것이 좋을 것 같아요
    하드디스크를 분리하고 결합하는 것은 인터넷을 검색하셔서 글을 읽고 동영상을 몇개 보다보면 1시간안에 하실 수 있을 거에요

• 글쓴 분이 정말로 쓰신대로만 하셨으면 아마 원인은 평소 컴터 쓴 형일거 같은데요...
  • 재부팅부터 해보세요 아마 안점모드로 부팅하겠냐고 뜰텐데 안전모드로 켜시고 형이 작업하던 파일 상태부터 확인 해보세요 웬만해선 제대로 있을 겁니다
  • 와...위에 컴잘알님들 멋찌다ㅏ
  • 그러게 내가 동영상은 공기계 스트리밍으로보라고했건만.. 결국 다운받으셔서 이래됬네