부동산 추천해주세요!

글쓴이2018.04.25 17:58조회 수 835댓글 11

• 글자 크기
자취방 알아보려고 하는데 학교근처에있는 좋은 부동산 추천해주세요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 자취방 괜찮은 곳 아는데 추천해드릴까용!
  • @창백한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    네네!!
  • @글쓴이
    장전온천천로 89번길 10, 카시오피아라는 원룸인데, 일단 가격대비해서 방 넓이가 괜찮았어요.

주방과 화장실 모두 분리형이고, 세탁기도 있으며 에어컨, 티비 다 있었어요.

화장실엔 선반이랑 창문도 있어서 습기 찰 걱정도 없었고, 방충망도 있어서 창문 열어두고 외출해도 걱정 없더라구영ㅋㅋㅋ 사는동안 벌레 본 적이 없었어요.

통풍도 진짜 잘되는 편이었고, 옥상도 있어서 빨래를 거기서 말릴수도 있구..무엇보다 신발장 겸 수납장이 진짜 커서 수납이 정말 잘돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜..사실 제가 입주 결정한게 수납공간 보고 결정한거라 해도 과언이 아닐정도로..

이외에 관리나 그런면에서는 냉장고 같은 경우엔 고장났다하니까 아예 새제품으로 해주셨고, 기타 잔고장이나 문의점도 1일내에 해결을 다 해주셨어요!

근처에 편의점도 있고, 무엇보다 술집이 없오서 조용하고..하여간 보안도 좋고 장점 진짜 진짜 많아요ㅠㅠㅠ

건물에 가보시면 연락처 있어서 거기루 직통하시면 중개수수료도 안들고 좋으실거에요!
  • @창백한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    학교랑 조금 머네요ㅠㅜ 혹시 가격 어느정도인지 아세요?
  • @글쓴이
    보증금이 300이었구..월세가 33이었던거 같아요!
    깎아주기도 하시더라고요ㅎㅎ
    북문쪽도 이리저리 많이 봤는데.. 보시기라고 해보시라고 추천드리고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 갠적으로 너무 잘 살았어서..
  • 북문에서 방 20군데쯤 봤는데..저기 보자마자 계약했었으니..
  • @창백한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    그럼 방보러갈때 바로 가봐야겠네요!! 추천감사합니다 :)
  • @글쓴이
    네네 좋은 방 구하세요~
  • 아아아아맞다 혹시 몰라서 말씀드리는ㄷ0, 1층은 자동문 바로 앞이라 소음이 있을거구..4층은 엘베가 없어서 많이 높을거에요..2층이나 3층에 방 있음 보여달라하샤용!
  • 전 카카오부동산 갔어요
  • @찌질한 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!