건성 여자분들 화장

글쓴이2018.04.27 09:58조회 수 1133댓글 9

• 글자 크기
화장할때 쿠션 뭐 쓰는지 추천해주세요!
매트한 건 말구요ㅜㅜ

저는 에스쁘아 비글로우 파데 쓰는데
원래 클리오 앰플 들어간 쿠션 썼거든여
그냥 커버쿠션은 건조해서ㅜㅜㅠ

피부화장할 때
뭐 쓰고 계시는지 추천좀해주세요!
건조한 편이에요 저는ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 랑콤꺼 쓰고있어요 커버필요하시면 하이커버리지 ! 촉촉하고 촉촉한거에비해 커버 잘되구요 ! 전겨울에는 일반 랑콤 쿠션써요 무엇보다 케이스 이쁨 랑콤은 커버는안되는데 촉촉하고 톤은 확실~
  • 저 건성인데 지베르니 밀착파데쓰고있어요
    수분크림 바르고 쓰는데 래스팅도 좋고 일어나지도 않더라구요
  • 블리블리 광채쿠션 써보세뇽!!
  • 저 건성이구요! 헤라 유브이 미스트쿠션 두개째쓰고있어요!
  • 헤라 유브이 미스트쿠션 누드 쓰는데 커버할거 없으면 추천 ㅎㅎ 완전 수분인데 커버력 0에욬ㅋㅋㅋㅋ이건 수정용으로쓰고 블랙쿠션써요 근데 이건 건조해요ㅠ 얇게발리고 피부표현 예뻐서 씀 기초탄탄히하고 헤라 매직스타터 쓰고 바루면 괜춘
  • 저는 피부과에서 인정한 완전 악건성인데! 겔랑 쿠션써요 가격이 좀 쎄긴한데 중요한 사람 만날 때나 오래 나갈 일 있을 때 진짜 좋아요. 그거 바르면 사람들이 다 피부좋아졌다고 말씀하세요~
  • 저두 피부 예민하고 건성인데 파데는 지베르니 파데쓰고 수정용 쿠션으로 헤라 유브이 미스트 쿠션 누드 추천이요!!!ㅎㅅㅎ
  • 저는 바비브라운꺼 써요! 커버는 떨어지지만.. 그래도 제일 촉촉하게 잘발리는것같아요
  • 글쓴이글쓴이
    우와ㅜㅠ이렇게 많은 분들이 알려주실 줄이야.. 답변 모두 감사드려요!!!! 좋은 하루 되세요^.^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
45268 영단기 소리드림 스피킹독학7 날씬한 주름조개풀 2018.07.12
45267 [레알피누] 아는사람! 화려한 극락조화 2018.07.07
45266 학교주변이나 내부에 방 빌릴만한곳 있을까요?2 싸늘한 솜나물 2018.06.08
45265 부자되기특강10 특별한 함박꽃나무 2018.06.06
45264 현장실습 자소서1 귀여운 터리풀 2018.06.06
45263 현장실습 처참한 애기참반디 2018.05.24
45262 4출밴드2 바쁜 만삼 2018.05.20
45261 아아아아아 왜 PLMS가 안돼는거야아아아아1 난폭한 돼지풀 2018.05.08
45260 수트케이스2 무거운 패랭이꽃 2018.05.03
45259 경영학과 글로벌엔터프리너쉽 질문 ㅠㅠ8 착실한 참나리 2018.04.16
45258 [레알피누] pdf 파일은 한 페이지에 여러 바닥 나오게 못 뽑나요?13 아픈 쇠별꽃 2018.03.11
45257 경영학과 경영정보시스템 교수님2 미운 떡신갈나무 2018.03.03
45256 토익 수험표 뽑아가야하나요??2 명랑한 노루귀 2018.02.13
45255 멘토링 관련 질문2 활달한 글라디올러스 2018.02.02
45254 [레알피누] 진리관 추합9 부자 골담초 2018.01.28
45253 기숙사 제출서류에 대해 질문 몇가지 드립니다4 깔끔한 정영엉겅퀴 2018.01.22
45252 [레알피누] 경암 환불도 되나요??3 무거운 비목나무 2018.01.12
45251 중어중문학과 ㄴㄷㅎ교수님 아시는 분 계시나요?12 흐뭇한 비수수 2017.11.20
45250 .6 귀여운 담쟁이덩굴 2017.11.11
45249 [블라인드 처리되었습니다.]14 착잡한 회화나무 2017.10.30
첨부 (0)