원룸 층간 소음 어떻게 해결하시나요??

글쓴이2018.04.29 23:05조회 수 1478추천 수 2댓글 4

• 글자 크기
막 친구들 데려와서 술을 마시고 그러는건 아닌데

발걸음이랑 의자 끄는 소리 그리고 운동하는 소린지 모르겠는데 아령같은거

쿵쿵 내려놓는 소리가 너무 심하네요..

윗집 분도 의도하는게 아니라 그냥 생활하면서 나오는 소음일텐데

이정도는 원룸에서 제가 이해해줘야 하는 부분이죠??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어쩌다 가끔 나는거면 생활하면서 어쩔수 없이 나는걸로 생각해도 될거 같은데 그게 아니라면 윗사람이 조절해야한다고 생각함
  • 윗사람은 그게 시끄러운지 직접 겪어보지 못하면 모르기 때문에 계속 말을 해줘서 조심하게 해야죠.
  • 그정도면 집이 문제인것 같은데요.... 집주인측에서 전 집에 매트라도 깔아줘야하는거 아닌지..?
    본인 집에서 tv소리나 컴퓨터 소리, 인강 소리 같은걸 틀고있는데도 소리가 날 정도면 그건 윗집이 부주의한거고
    조용한데 들리는거면 집에 방음이 잘 안되는겁니다
  • 쿵.. 쿵..쿵! ! 쿵!! 드르륵 드르륵 쾅! 쿵 쿵 쿵 쿵 틱 탁
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
123086 구정문 탑고시텔 / 엠레지던스 난감한 감초 2016.01.21
123085 웅비관 커트라인12 깨끗한 박하 2016.01.19
123084 헤어진 전여친4 유쾌한 하늘말나리 2016.01.12
123083 공대 졸업자 적정 나이가 어떻게될까요3 멋진 모감주나무 2015.10.05
123082 센텀시티에 책 읽기 좋은 카페7 코피나는 다래나무 2015.09.19
123081 목요일 모임 아닌 노땅 받아주는 동아리 있나요?^^5 병걸린 범부채 2015.09.08
123080 계절학기에 글로벌영어 면제되나요?7 사랑스러운 흰씀바귀 2015.08.06
123079 동역학 취소하는게 낫겠죠?17 멋진 개옻나무 2015.07.02
123078 시원블루 자몽 부산대앞에 파나요??4 재수없는 줄딸기 2015.06.09
123077 다음주에 동생이 입대하는데..5 유능한 미국쑥부쟁이 2015.05.05
123076 강민혼데요????3 짜릿한 우단동자꽃 2015.04.26
123075 지금 북문 근처 원룸에 물 나오나요?5 따듯한 능소화 2015.04.24
123074 [레알피누] 인문대 4층에서 국제관3층까지 15분 안에 갈 수 있을까요?12 깔끔한 짚신나물 2015.02.28
123073 국가장학금 있잖아요,8 절묘한 쇠비름 2015.02.20
123072 전필은 수강 인원 더 열어주겠죠?2 겸손한 설악초 2015.02.05
123071 성매매 피해여성이라는 용어에 대해 어떻게 생각하시나요?7 흐뭇한 목화 2015.01.02
123070 생명의 프린키피아 금요일 7시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4 화려한 후박나무 2014.12.18
123069 교내근로 월40시간아닌가요?2 찌질한 돌콩 2014.08.29
123068 웅비관이요10 침울한 해당화 2014.08.24
123067 네이버가 안되네요ㅠㅠ2 멍한 할미꽃 2014.04.29
첨부 (0)