학교 앞에 외국인이랑 대화하는카페 있던데

글쓴이2018.05.02 21:25조회 수 1528댓글 8

• 글자 크기
어떻게 하는건가요??

지나갈때마다 보는데 한번 해보고 싶어서요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 확실한 사실은
    일반적인 외국인들 거기안감
    애초에 영어연습하라고 대놓고 붙여놨는데
    거기가서 나랑 영어연습해라 하고 기꺼이 연습상대가 되어줄사람은 없어요
    돈받았다면 모를까
    돈받았으면 님이 추가로 내야한다는뜻이고
  • @깔끔한 백일홍
    거기 외국인들 알바임.
  • 블로그인가 카페인가 들어가면 번호있음 거기로 연락 ㄱㄱ
  • 거기 외국인들 알바들이예요. 돈 주고 회원제로 회화 연습하닌거죠. 옛날에 비해 한국 찾는 영어권 얘들이 많아지고, 점점 자격 미달 영어선생들 취업하기 힘들어지니까 일종의 틈새시장이죠.
  • 교내에 외국인들한테 말이나 좀 걸어요 걔들 진짜 외로워서 미치는애들이에요
  • @깔끔한 백일홍
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 몰랐네여.. 난또 낯가리는줄알고..
  • @애매한 민들레
    나 하이 한번 했다가 1년동안 주기적으로 불러내어당해짐
  • @깔끔한 백일홍
    글쓴이글쓴이
    여기도 틈새 시장이네요

저희과에도 외국인친구들있긴한데 자기들끼리 뭉쳐서 다녀서 말걸기 애매하네요ㅠㅠ

아무튼 감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
123321 주차8 피로한 대추나무 2015.07.25
123320 영어과외/학원알바하시는 분들!5 난감한 천일홍 2015.07.08
123319 의류학과 한학년 정원이 얼마나되죠?2 황송한 칼란코에 2015.05.28
123318 수강신청할때 과목 순서가 궁금합니다!6 겸연쩍은 천남성 2015.02.03
123317 (궁금)일선 패스페일과목들 왜 수강신청이 안될까요?4 천재 꽃개오동 2015.02.03
123316 스키복 괜찮은브랜드 추천좀해주세요!!1 가벼운 오미자나무 2015.01.01
123315 겨울에 일본 대학 교환 or 계절학기 or 어학연수를 생각하고 있는데요!!!!4 발냄새나는 쇠무릎 2014.11.06
123314 한수원 비전 있을까요?10 섹시한 참죽나무 2014.10.14
123313 졸업생 취업현황 뜨는건 상반기 하반기 어느걸 나타내나요??5 똑똑한 금새우난 2014.08.29
123312 스쿠터 단속4 병걸린 개비름 2014.08.03
123311 토익학원 추천해주세요~ 초급4 천재 흰꽃나도사프란 2014.06.23
123310 교환학생3 난감한 세쿼이아 2014.02.19
123309 심리학과 부전공 ㅜㅜ23 멋쟁이 편백 2014.02.04
123308 전과관련해서 질문있습니다5 못생긴 가지 2014.01.25
123307 토플점수요...7 육중한 개구리자리 2014.01.03
123306 학교앞 술집 요새 어디가 좋아요??3 끌려다니는 광대나물 2013.12.17
123305 드림클래스 원래모교아닌가요5 황홀한 말똥비름 2013.12.17
123304 스쿼시 들어보신 분?2 방구쟁이 창질경이 2013.08.09
123303 아르바이트 추천좀 해주세요4 착실한 궁궁이 2013.07.22
123302 어그로좀 끌지마세요11 발랄한 편도 2013.07.21
첨부 (0)