치과쪽에서 잘못하면..어떻게대처해야하나요ㅜㅜㅜ

글쓴이2018.07.05 11:56조회 수 803댓글 5

• 글자 크기
ㅠㅜㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어디서부터 하나씩 설명드려야 할지 모르겠는데...
    젤 큰 부분만 얘기하자면
    마취하고도 아픈 경우는 많고 신경치료 1차 한다고 바로 치료가 된게 아니라서 계속 아픈건 당연한겁니다.

그리고 가족이 잇몸이 다 안좋아서 치과 자주 가는데 어느 특정 부위만 아픈거면 그 속이 맛이 간게 맞습니다. 잇몸 때문이거나 다른 이유면 두통도 같이 오는듯

• ..? 객관적인 시선에서 말씀드리면 신경치료는 평균 4~5회정도 진행하는걸로 알고있습니다만 그런데 이제 신경치료 1회만 받으셨는데 증상의 진전이 없다고 소송이요..? 저는 지금 글을 천천히 읽어보니 치과의 잘못이 전혀 느껴지지 않는데요.. 선즙필승메타는 이제 유행 지났습니다
  • 저도 신경치료 이후에 통증 때문에 동네 치과를 간 적이 있어요~저는 찬물만 먹으면 이가 너무 아팠거든요 . CT 찍고 해도 치과의사선생님이 정확히 원인을 찾지는 못하셔서 진통제먹곤 했습니다. 며칠은 지속되다가 몇주 후에는 통증이 어느새 사라져버렸어요. 제 친구도 그런 경험이 있다고 하더라구요. 저도 그때는 화가 나긴했는데, 윗분 말씀처럼 다른 외적요인 때문에 신경치료를 하더라도 통증이 올수 있을 거 같고요.
    그리고 신경치료는 치아를 죽이는것이라기보다 감각신경을 죽이는 것 같네요.
    끝까지 진료를 받아보시는게 어떨지요? 소송까지 가기에는 무리이지 않을까 싶습니다. 물론 화가 나시겠지만요
  • 원래 신경치료는 몇 회 합니다 한방에 끝나는게 아니구요
  • 원래 마취해도 아플수있어요 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
128237 해동 주말에 몇시까지하나요?3 화려한 참오동 2018.07.07
128236 군대에서 복학신청 해 보신 분 계시나요5 신선한 무릇 2018.07.29
128235 한문학과 학생분들3 난폭한 홍가시나무 2018.08.03
128234 궁금한게 있는데요3 쌀쌀한 달래 2018.08.28
128233 .4 슬픈 뽀리뱅이 2018.08.31
128232 밖에 날씨 어때요?3 질긴 마 2018.09.03
128231 새도 노트북열람실에4 발랄한 튤립나무 2018.09.10
128230 공부 안하면 일자리 못구하겠죠??3 싸늘한 라일락 2018.09.30
128229 부산일보 최신1 꼴찌 무 2018.10.01
128228 ufc 결과4 무좀걸린 풍선덩굴 2018.10.07
128227 [레알피누] 감자튀김맛있는곳 알려주세요6 센스있는 쉽싸리 2018.12.10
128226 학업지원장학금(소득분위) 이거13 느린 리아트리스 2018.12.27
128225 성적 나왔다가 미입력 되는건 뭐죠??2 불쌍한 모시풀 2019.01.03
128224 직장인 남자들 한달에 돈15 난쟁이 쇠비름 2019.01.05
128223 [블라인드 처리되었습니다.]3 개구쟁이 반하 2019.02.19
128222 나도 근로하고싶다...34 따듯한 댓잎현호색 2019.02.27
128221 학교 근처 치과 추천해주세요!4 잉여 봉선화 2019.03.25
128220 부대 스시마이무 맛있나여9 과감한 풍접초 2019.04.16
128219 [레알피누] 판단 좀 부탁드립니다. 학우분들27 유치한 메밀 2019.08.31
128218 전과하면 원래과에서 들었던 전공기초 전필학점은 어딜로가나요?5 건방진 월계수 2019.11.12
첨부 (0)