입천장 덧니 발치

글쓴이2018.07.19 00:02조회 수 1814댓글 9

• 글자 크기
제목 그대로 저렇습니다. 근데 의사선생님 예전에 확인하셨을때 굳이 뺄 필요는 없다고 하셨는데 남들에겐 안 보여도 제가 징그러워서요ㅠ
혹시나 입천장 덧니 발치해보신분 회복기간이나 고통이나 비용도 알려주시면 감사하겠습니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 고등학교때 발치 했는데 그냥 마취하고 발치 후 2시간 정도 혀로 지혈하고 끝났어요
    뽑고나서 뭐 따로 해줄 것 도 없었음

아픈 건 마취할 때 주사바늘 넣고 입천장 한 바퀴 돌리는데 그것만 아파요 

• @머리좋은 비름
    글쓴이글쓴이
    주사바늘넣고 입천장 돌린다니....ㅠㅠ 겁나네욤
  • 마취하고 나니 하나도 안아팟어요. 다만 주사가 좀.. 그냥 치아랑 가까이 잇몸에 하는것보다 무슨 10배 더 아프다는거?
  • @깜찍한 들메나무
    글쓴이글쓴이
    그정도인가요...아파서 소리지를 정도예요?? 겁나네요ㅠ
  • @글쓴이
    음 제가 아픈 걸 잘 못참아서도 있는데ㅠ 입천장에 꾸우우욱 3초? 정도 하는 그거만 참으면 돼요!! 화이팅:)
  • @깜찍한 들메나무
    글쓴이글쓴이
    저 혹시 입천장 발치하면 원래 안꼬매고 그냥 지혈만 하게 놔두던가요..?ㅠ
  • 와 저만 천장에 난줄 알고 부끄러워 했는데 많이 나나보네요ㅠㅠ 전 어릴때 나자마자 발치해서 기억은 잘 안나네요... 잘 치료하시길 응원하겠습니다
  • @해맑은 상추
    글쓴이글쓴이
    고마워요
  • 송곳니인가요 작은 어금니인가요? 송곳니라면 안뽑고 교정으로 땡겨서 생활 하셨으면 좋겠어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
129244 카이스트 대학원 합격 하신분계신가요?9 해박한 천수국 2018.08.17
129243 복사집에서 스캔9 날씬한 풍접초 2015.03.10
129242 저질체력인데 크로스핏 해도 될까요?9 괴로운 주름잎 2015.03.11
129241 .9 친근한 거북꼬리 2017.02.05
129240 남자 코성형9 해맑은 비수수 2017.07.12
129239 ..9 초라한 줄딸기 2014.10.09
129238 잠을 못자겠어요9 난쟁이 꽃개오동 2016.05.22
129237 데이트할때 시간 중간에 애매하면 뭐하나요?9 적절한 고마리 2014.11.11
129236 수강신청 pc 2대 동시접속되나요?9 청아한 바위떡풀 2015.02.04
129235 대한민국 페미니즘계에서 최고 지식인은 은하선씨인가요?9 뚱뚱한 둥근잎꿩의비름 2019.04.25
129234 .9 날씬한 초피나무 2020.05.06
129233 경영대 여자화장실9 정중한 부겐빌레아 2018.04.02
129232 경제 관련 공부 사이트ㅠㅠ없나요..9 해맑은 우산이끼 2015.03.04
129231 답답하네요9 근육질 바위취 2015.03.21
129230 정보기술활용이요9 멋쟁이 숙은노루오줌 2013.12.12
129229 원룸 소음문제ㅠㅠ9 날렵한 시계꽃 2016.09.22
129228 [레알피누] ㅠ9 까다로운 매듭풀 2019.06.27
129227 혼자 술마셔도 좋은9 힘쎈 벌깨덩굴 2012.11.12
129226 페미같은 사이코패스 종류를 기계적으로 걸러낼려면 어떻게하는게 좋을까요9 바쁜 연꽃 2019.02.10
129225 .9 근엄한 고광나무 2018.06.10
첨부 (0)