싫다

글쓴이2018.09.08 00:18조회 수 505댓글 2

• 글자 크기
사람을 가리는 성격이에요. 자존감이 낮은 사람은, 남들한테도 엄격한 잣대를 두고 판단한다더라구요. 그 말에 공감해요. 그래도 그러기 싫고, 제 성격이 너무 이상한것같아서 고치려고 노력도 해보다가 잘 안 돼서 얼마전부터는 그런 사람들에게 신경끄고 상처줄만한 행동 자체를 하지않으려고 노력하고있어요.
결과는 꽤나 괜찮았어요. 관심을 끄고 그 사람의 소식을 접하는 부분들이 사라지니까 미운마음도 많이 없어지고 저도 편했어요.
근데 같은 장소에서 어울리게 됐을때가 너무 불편하네요. 그 사람에게는 정말 신경쓰고싶지않은데 같이 있으니까 자꾸 관계만 불편해지는것같고 그사람에게만 너무 무심하니까 죄책감들고.. 그렇다고 그사람이 있는 행사나 모임을 다 안갈수도없고
모난 성격때문에 벌받는것같아요 어떡하면 좋을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 세상살다보면 정말 안맞는 사람 꼭 한두명은 만나더라구요. 근데그사람때문에 내성격이 이상하다고 생각할필욘 없을거같아요. 모든사람들이 다 나와맞을순없고 기준이 같을순 없으니.
  • 그 사람이 이상하니까 멀리하는 게 당연하져 님 잘못 아니에요.. 죄책감 가질 필요 없어요 글구 그 사람 땜에 스트레스 받을 가치도 없어요 혹시 스트레스 때문에 너무 괴롭고 그러면 정신과 가서 신경안정제라두 타다 먹기를 추천할게요 맘이 좀 편해져요 ㅜㅠ 힘내요.. ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
33238 [레알피누] .10 도도한 살구나무 2021.01.06
33237 lh로 방 구해보신 분 ?16 착잡한 여주 2020.07.16
33236 어차피 돌고돌아 제자리로 옵니다~35 아픈 수박 2020.04.16
33235 작년에 신설된 경찰행정직 합격하신 분은 없나요 울학교에3 처참한 산수유나무 2020.02.18
33234 [블라인드 처리되었습니다.]1 끔찍한 딱총나무 2019.08.28
33233 배리나님 블라인드 뭐에요?3 찌질한 긴강남차 2019.08.15
33232 자소서 첨삭 보통 어디서 받으시나요?8 멍청한 등대풀 2019.06.29
33231 2학기 취직계 가능한가요?!ㅠㅠ5 청아한 호랑버들 2019.06.06
33230 현실에서 패미 인식4 착한 꽃치자 2019.06.06
33229 만약 블박 없었으면 큰일날뻔했어요2 청아한 관음죽 2019.05.28
33228 .10 깜찍한 할미꽃 2019.04.11
33227 부경대 용당캠퍼스 도서관 다녀보신분들~!!!4 무심한 아까시나무 2019.03.30
33226 거지는 뭘해도 거지인거같다4 태연한 철쭉 2019.03.28
33225 8월 27일 토익만료이면 이걸로 이번학기 졸업가능하죠 ??4 한가한 산비장이 2019.03.16
33224 남성분들중 클렌징 오일 쓰시는분들 있나요14 어리석은 솔새 2019.02.13
33223 [레알피누] 1인 피최몇 이십니까? ㅋㅋㅋ24 점잖은 금강아지풀 2019.01.26
33222 학점은행제 화생방병 처절한 애기일엽초 2019.01.25
33221 23학점까지 신청할 수 있는 조건16 꼴찌 들메나무 2019.01.09
33220 100장정도 인쇄해서 스프링제본하려는데 괜찮은 인쇄집있나요?3 서운한 큰방가지똥 2019.01.01
33219 긱사 결핵검사ㅜ2 민망한 대마 2018.12.17
첨부 (0)