부산대에서 김해공항 빠르게 가는 법

글쓴이2018.09.26 14:54조회 수 4935댓글 25

• 글자 크기

금요일 오전 11시 정도에 출발할 예정인데,

제일 빠른 출발방법이 무엇일까요ㅠㅠ?

• 글자 크기

댓글 달기

• 택시요ㅎ 한 20~25분 걸렸던 것 같아요 ㅋㅋ 택시비는 20,000원 정도 나오고
  • 김해공항 귀환주문서
  • 여럿이서 가는거면 택시 타고 만덕 지나는게 제일 속 편해요
  • 산성터널 타면 빠르지 않을까요
  • 미남까지 택시타고 그 뒤로 지하철 타면 됩니다
  • @의연한 새머루
    글쓴이글쓴이
    그러면 얼마나 걸릴까요?
    혼자라서 대중교통 이용해야 할 거 같아서요
  • @글쓴이
    부산대 출발 기준 지하철만 타면 1시간 걸리는데 비행기 출발 15분 전에 티켓팅해야하니깐 1시간 반 전에 출발해야 해요. 미남까지 택시타라는 이유는 부산대 -> 동래 ->미남 ->대저->김해공항이라 3번 갈아타야 하기 때문이죠. 시간 잘 맞추면 지하철이 빠르긴한데, 동래에서 환승시간이 길기 때문에 시간 맞추기 되게 어려워요. 연산으로 두번만 갈아타고 갈 수 있는 방법도 있는데 사람많아서 짜증나고 1시간 10분 정도 걸림. 택시타면 한 10~20분 정도 단축되는듯

정리하면 3번 갈아타는데 시간을 기적적으로 잘 맞추면 미남까지 택시타는 거랑 비슷한 시간이 걸려요 그래서 넉넉잡아서 공항까지 한 시간
  • @의연한 새머루
    죄송한데 15분전에 티켓팅 실화?
  • @똑똑한 방풍
    ?? 왜용
  • @의연한 새머루
    ;; 11시 비행기인데 10시45분에 표끊으시겠다고예??
    무슨 버스타러가시남
    15분전이면 보딩타임도 끝날듯
  • @똑똑한 방풍
    메이저 항공사는 10분 전에도 티켓팅합니다만.. 저는 주로 국내선 타서요! 출발시간 임박 라인으로 가면 소지품 검사도 빨리 합니당
  • @의연한 새머루
    님 10분전에 티켓팅하는거 인증하면 내가 운임 다내줌
  • @똑똑한 방풍
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌으신 분이네
  • @의연한 새머루
    님... 국내선 기종인 737기준으로 승객탑승만 10분걸려요;
  • @똑똑한 방풍
    김해공항은 동선이 짧아서 빌면 해주던데요 ㅎㅎ
  • @의연한 새머루
    많이 빌고다니십쇼..
  • 지하철타면 넉넉잡아 1시간10분걸리고
    택시타면 출퇴근시간 아니면 30분안쪽에 2만원정도 나옵니다.
    시간상 출퇴근시간 걸릴것같으니 그냥 지하철탑시다.
    연산역 , 대저역 환승 지하철요금 2천원~
    이상 비행기탈일 없어도 공항구경 자주가는 항덕
  • @똑똑한 방풍
    공항가서 뭐하시나요??
  • @똥마려운 금불초
    존문가 빙의해서 평론, 장단점 분석 및 비행기구경
    비행기탈일 있으면 환승경로 및 인프라 구경해여
  • 동래역하차 후 버스307 종점타셈
  • 지하철 젤 빠름 빠른 루트로 가면
  • 모바일체크인해요
  • 학교는 아니고 온천장에 살아서 자주 김해공항가는데

1. 미친듯이 급할때 택시

->30분 조금 더걸리고 2만원 왔다갔다 나옴

2. 조금 급할때 미남역까지 택시

->10분 - 4~5000원정도

미남역에서 3호선+경전철

-> 40분+@ - 1600원인가 들거임

->총 50분 6~7000원정도

3. 별로 안급하면 지하철

부산대역-동래역-대저역-공항역

약 1시간 10분가량, 1600원

모든 시간은 안막혔을때 기준이니 막힐시간대(출퇴근시간, 연휴)에는 좀 더 일찍 출발해야함

위에 댓글에 무슨 10분전도착 그런소리하는데;;

절때 그러면 안됨 비행기 못탐

진짜 미친듯이 늦어서 머리 못감고 가는한이 있더라도 30분전에는 가야함

나는 1시간전에 도착할 생각으로 출발함

30분전에 도착해도 티케팅하고 수하물 붙이고 보안점검하고 등

이런 모든 작업을 조급한 마음 + 미친듯한 뜀박질을 해야 가능함

공항 특성상 그러면 민폐일뿐만 아니라 넓어서 체력적으로 부담 많이 됨

국내선은 승객 안왔다고 기다리는 것도 없어서 걍 땡하면 출발해버리고 ㅋㅋㅋ

30분 이하 - 겁나 급함

40분 - 공항수색같은 게 늦어지면 가끔 뛸 수도 있음

50분 - 걷자

60분이상 - 공항 구경가능

일찍 다니세요

• 새로생긴 산성터널로가면 김해공항 20~25분안에 갑니다 택시타구요 가봤습니다^^
  • 학교 앞에서 80번 타고 미남에서 지하철 탑니다
    이후 동선은 위에서 말씀해주신대로구요
    부산대-동래-미남 환승보다 버스가 낫더라구요