고양이 키우시는 분 계신가요??? 여쭤볼게 있어서요

글쓴이2018.10.10 18:54조회 수 695댓글 7

• 글자 크기

한마리 기준 달에 얼마정도 소비하시는가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저여!
  • @고고한 대팻집나무
    얼마정도 소비하세요?
    사료, 모래, 영양제, 병원비, 각종 목욕용품, 장난감, 간식 등등 해서요
  • 아.. 그건 대답 못 하겠어요.. 고정적인 지출도 아니고 따로 적어놓지도 않아서... 죄송합ㄴ다
  • @고고한 대팻집나무
    비추 저 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사료는 한달반~두달에 1번, 5만원. 간식비는 그때그때 다름. 모래도 계산대고 사는게 아니라 주기는 잘모름. 병원은 대개 매달 1회 정기검진. 별도로 노묘라 큰수술 등 대비 매달 10만원 저축..이긴한데 생활비 모자랄땐 이 돈에서 사료 모래 등 구매요.
  • 저도 윗분처럼 매달 5만원 이상 들어가고있어요
  • 두마리 키우는데 사료는 용량 크게 살수록 1키로당 가격이 훨씬 싸지더라구요. 한번 사면 두마리가 두달 먹는데 사료값은 6만원이고 간식은 거의 안줘요. 모래는 한달에 만원 정도 쓰는거 같네요ㅋㅋㅋ 고양이는.. 목욕을 강아지처럼 자주 안해서 샴푸 하나 산거 1년써도 남아있어요. 차음 키울때 화장실. 캣타워, 장난감등 다 구입해서 초기 비용은 좀 드는데 그거 말고는 병원비가 제일 지출은 크겠네요. 일단 중성화비용도 만만치 않으니..ㅠㅠㅠ 도움 되셨으면 합니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
134660 감성에 호소하는게 왜 잘못된 건가요?28 따듯한 뚝새풀 2019.05.31
134659 근데 집유면 공직시험이나 기업입사할 때 티나나요?12 한심한 먼나무 2019.05.31
134658 남자 비만도 궁금7 납작한 여주 2019.06.09
134657 [레알피누] 학점 낮으면 지능 낮은건가요?10 살벌한 풀솜대 2019.06.13
134656 한 각본가가 쓴 작품들2 침울한 꽝꽝나무 2019.06.19
134655 친구랑 우정여행 가는데 동남아로8 냉정한 냉이 2019.07.23
134654 헬잘알분들 질문이요3 화난 모감주나무 2019.08.03
134653 [레알피누] 질문받음9 고상한 시닥나무 2019.11.13
134652 [레알피누] 20일에발표난곳8 민망한 각시붓꽃 2019.11.21
134651 외국에서 밤길 걸으면 안되는 이유 (feat 아빠와 아들)5 점잖은 대팻집나무 2020.02.20
134650 자격증(기사, 컴활, 한능검 등) 공부11 똑똑한 먹넌출 2020.04.23
134649 [레알피누] 다들 서류 몇승 몇패인가요?13 근육질 진범 2020.05.29
134648 살면서 배웠던 거 중에12 거대한 주름조개풀 2020.06.01
134647 먹는거 인스타에 왕창 올리는건 무슨 이유에요?7 청결한 꽝꽝나무 2020.09.17
134646 나만 알고싶은 가수 드립치는 사람 특징2 큰 부레옥잠 2021.02.12
134645 [레알피누] 생산운영관리 김기석 교수님 ㅠㅠ2 민망한 왕솔나무 2013.10.26
134644 [레알피누] 장학금관련 질문드려요1 배고픈 브라질아부틸론 2014.02.13
134643 [레알피누] 글영 계절학기 면제분반 서운한 벼룩이자리 2014.04.19
134642 화목 9시 고영독 내일 수업하나요?? 고고한 좀쥐오줌 2014.04.30
134641 [레알피누] 김정교 교수님 재무회계 시험ㅠ6 적나라한 만첩빈도리 2014.06.13
첨부 (0)