컵터 조립 쉽나요??

글쓴이2013.06.17 21:39조회 수 933댓글 7

• 글자 크기
초짜가 하면

시간 및

어디를 조심해야 할까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 블로그만 잘 찾아봐도 조립은 쉽게 하실수 있어요.
  • @침울한 먹넌출
    ㄱㅅ
  • 자세하게 안안아보고 샀다가 부품 호환이 안되면, 업체맡긴거보다 돈 더많이 나오는 경우가 많이 때문에, 자신있으신거 아니면 몇만원더주더라더 업체에 맡기는걸 추천합니다.
  • @귀여운 팔손이
    제가 제일 걱정하는 부뭄이네요 ㅠㅠ

호환문제 ㅠㅠㅠ
  • 뽐뿌 컴퓨터 포럼 가면 이달의 조립 이런식으로 알려주는 사람 있어요. 아니면 인터넷으로라도 찾아서 해봐요 os까는법도 검색만 하면 다 나오고요. 컴퓨터 삼성꺼 사면 1년 무상a/s지만 조립은 부품별로 대개 3년 무상입니다. 혼자서만 조용히 잘 쓸꺼면 조립이 최고죠
  • 네. 디씨 컴갤 개념글가서 맞는 사양의 부품 알아보고 견적 뽑아서 대충 물어보고(낚시 많으니 주의) 이쯤이면 예산과 성능에 부합한다 싶으면 그 부품 사서 조립하시면되요.
    어차피 조립이야 그냥 홈에 끼우면 되는거라 레고 만드는 것보다 쉬워요.
  • 저는 본체조립 두 번 해봤는데요 메인보드 설명서를 위주로 보고 조립하면 무난히 되구요
    나머지는 다 규격이 잘 보여서 조립하기 쉬운데 파워선 연결이 좀 헷갈릴수도 있어요
    호환 보다는 규격(m-atx, sata, dvi, pci, W 이런것들)만 맞춰서 사시면
    큰 문제없이 조립 가능합니다.
    그리고 조립 후에 뭔가 안될때 (초기불량일 때)
    어느 부분이 문제인지 파악할 수 있어야 AS센터에 보낼 수 있는데요
    그부분은 좀 어려울수도 있겠군요..
    기회만 되면 도와드리고 싶네요 ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79103 복전학점1 창백한 새콩 2015.01.09
79102 ..3 추운 히아신스 2015.01.03
79101 재수강할때1 초라한 현호색 2014.12.30
79100 컴활 1급 실기 ㅇ동균 강의 파실분1 세련된 소나무 2014.12.24
79099 중도 1열 입구4 화난 왜당귀 2014.12.12
79098 학교 근처에 악기 빌릴 수 있는 곳 있나요?3 활동적인 변산바람꽃 2014.11.26
79097 오픽 준비하려고 하는데요!1 과감한 까치고들빼기 2014.10.24
79096 사이버 강의 궁금한게요3 천재 비수수 2014.09.07
79095 오케스트라 공연 10 16 기념관?4 냉정한 자주괭이밥 2014.09.03
79094 기숙사 밥 변경1 섹시한 털도깨비바늘 2014.08.20
79093 시험도 끝났는데..2 애매한 명아주 2014.07.18
79092 .9 화사한 천남성 2014.07.04
79091 휴대폰 구매 잘 아시는분 있으세요?8 바보 나팔꽃 2014.06.17
79090 우리학교에심리상담해주는곳있나요?7 특이한 돌콩 2014.06.09
79089 이번에 계절 신청을 못했는데 1차 정정때 신청 가능한가요?1 근육질 시금치 2014.05.23
79088 .7 난감한 철쭉 2014.05.13
79087 교양 생활과 경제 질문이요!5 추운 오이 2014.05.11
79086 자전거 타시는 분들 도와주세요!16 정겨운 송장풀 2014.04.21
79085 중도 2열 지금 자리있나요??1 난폭한 참깨 2014.04.18
79084 수강취소 말인데용..2 미운 흰털제비꽃 2014.03.31
첨부 (0)