교환학생

글쓴이2018.12.06 14:48조회 수 493댓글 6

• 글자 크기

요즘 갑자기 교환학생 생각이 생겨서 토플 아무생각 없이 일단은 공부 안 하고 그냥 쳐봤는데 92점 나왔고 전 영역 20점 이상인데 버디나 멘토링 같은 비교과는 없고 학점도 그렇게 높진 않고 3점대 초중반인데 교환학생 유럽권으로 지원해볼만한 가치가 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 와 토플 공부안했는데 92점이라 대단하세요..
  • @나약한 미국미역취
    글쓴이글쓴이
    앗 감사합니다..! 근데 전 토플이 처음이고 주변에 토플 친 친구들이 많은 것도 아니어서 토플은 점수 어느 정도 받아야 잘 친 거고 특히 교환학생 지원할 때는 안정권이 어느 점수 정도인지 잘 모르겠네요ㅠ
  • @글쓴이
    잘치지 않았나 싶네요.
    교환학생 거의다 지원하면 될 거에요. 학과가 어디세요?
  • @나약한 미국미역취
    글쓴이글쓴이
    경영이요
  • 헐 프리패스 일걸요
    생각보다 기준 토플점수 못받아서 높은대학 매일 미달이에요
    즐거운 교환학생 다녀오세요 ㅎㅎ
  • @거대한 곰딸기
    글쓴이글쓴이
    아 정말요?? 근데 사실 제가 한 학기 교비유학을 갔다오는데 이거는 어학성적 상관 없는 프로그램이거든요, 그리고 그 다음 학기에 바로 교환 갈려고 지원하려는데요 그럼 후순위로 밀리는데도 프리패스일까요..?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
30027 [레알피누] 포경수술때문에 고민입니다.7 어두운 구름체꽃 2014.02.10
30026 [레알피누] 폐강확정이 됐는데요...ㅠㅠ6 귀여운 비수리 2013.03.13
30025 [레알피누] 폐강위기과목4 부자 우산나물 2016.02.12
30024 [레알피누] 평점이 4.1대이면..44 슬픈 밀 2015.01.07
30023 [레알피누] 평점 4.5는 도데체 뭘해야 되는거죠?6 뛰어난 가지 2015.09.06
30022 [레알피누] 평점 2.5이하면 국장신청 자격없는거죠?;;12 추운 꽃다지 2013.07.04
30021 [레알피누] 평소에 스포츠브라 하는 분있나요??18 치밀한 영산홍 2015.08.24
30020 [레알피누] 평범한것이 가장 아름다운 법이라더니..14 무심한 왕원추리 2017.10.26
30019 [레알피누] 평범녀도 마이러버 가능??8 치밀한 생강나무 2022.05.26
30018 [레알피누] 평균학점 3.5 쯤이신분들9 유별난 램스이어 2018.12.12
30017 [레알피누] 평균이상으로 살아오기11 섹시한 송악 2020.11.15
30016 [레알피누] 평균근속연수가 17.5년이면 거의 정년까지 다닌다고 보면 되나요??5 세련된 벼 2015.06.19
30015 [레알피누] 평가부탁해요7 현명한 무릇 2019.11.11
30014 [레알피누] 편입한다고 교환학생 못간게 육중한 장구채 2020.06.20
30013 [레알피누] 편입질문7 냉정한 강아지풀 2013.12.23
30012 [레알피누] 편입준비 해보셨거나 하시는분들4 잘생긴 구름체꽃 2017.03.08
30011 [블라인드 처리되었습니다.]24 화려한 사과나무 2016.02.01
30010 [레알피누] 편입생인데.. 인간관계가 너무 힘드네여.20 게으른 노랑제비꽃 2017.04.20
30009 [레알피누] 편입생인데 동미참으로 뜹니다 전입신고하면 학생예비군으로 바뀌나요?1 청아한 가시오갈피 2018.03.08
30008 [레알피누] 편입생 차별있나요??8 우아한 산딸나무 2019.09.04
첨부 (0)