삼성 드림클래스 면접 시범강의

의젓한 시계꽃2018.12.29 22:54조회 수 1018댓글 11

• 글자 크기

2019냔도 상반기 주중 수학강사 지원해서 서류 합격상태이고

면접준비중입니다!

혹시 면접 경험자분들중에 수학 시범강의 주제 기억나는거 있으신가요?

대체로 어느 내용들이 자주 나오는지 궁금합니다!

• 글자 크기
[레알피누] 조울증 너무 심해서 1년휴학했다가 이번학기 복학했는데 (by 깜찍한 봄맞이꽃) 인사행정 중간고사에 대해서 (by 기쁜 별꽃)

댓글 달기

• 그런거 없어요 랜덤임.. 근데 기본개념만 설명하면 되니까 걍 한번쓱 보고가도되는디
  • @냉정한 회양목
    글쓴이글쓴이
    주변에서도 부담갖지 말라는데 걱정이 많네요유ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ저도 합격해서 하고 있는 마당이라 이렇게 편하게 이야기하지...
    저도 너무 합격하고 싶었기때문에 부담 많이되고 걱정많이 되었었어요.
    어차피 무슨 문제를 풀라거나 깊게 설명하라는 것이 아니기때문에,,,
    가서 아무말도 못하지 않을 정도로 기본개념정도만, 숙지해서 가세요.
    예를들면 일차함수가 나오면, 일차함수란 무엇인가, 대표적인 문제는 무엇이다 등등.. 이런 식으로 얕게 설명할 수 있을 정도만 공부해서가는건 정말 금방 쉽게할수있는거니깐....
    면접에서 보고자하는것은 그런 학습면에서의 지식이 아니라
    얼마나 자신감있게 가르치는가, 학생들을 리드해서 수업을 진행할 수 있겠는가, 등등 이런거에요
    표정굳고 어버버하지말고 눈딱감고 철판깔고 진짜 애들한테 하듯 자연스럽게 하면 합격임...
    1년전의 제가 생각나서 댓글씁니다...
  • @냉정한 회양목
    글쓴이글쓴이
    원래 긴장 잘 안하는데 하도 학점 수능성적 개판인데 자격증도 없이 어떻게 서류 합격했는지 저도 의문이라 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그딴거 다 필요없어요;; 서류 통과만했으면 면접싸움인데,
    면접은 제가 말한대로 수업을 이끌어나갈 수 있느냐랑 자신감. 수업능력 이거만 보여주면 합격임;;
  • @냉정한 회양목
    글쓴이글쓴이
    넵!! 감사합니다
    다뿌시고 올게욥
  • 고르라고하던데 주제 진짜많아용
  • @아픈 튤립
    글쓴이글쓴이
    랜덤이 아니고 선택인가용?
  • @글쓴이
    몇가지 주제를 보여주고 그 중 고르라고 합니다. 랜덤으로 제시된 것 중에 선택하는거임 ㅇㅋ?
  • @냉정한 회양목
    글쓴이글쓴이
    오호 감사합니당
  • 학점이랑 수능점수 개판이면 면접관 잘 만나야할텐데. 그런 거 따지는 분 꼭 있습니다. 삼성전기 일반 사원분들이 면접관으로 많이 들어오기 때문에. 물론 저는 합격자 ㅎ