왜 자기들 싸움에 절 끌어들이는지;;

뚱뚱한 박태기나무2019.01.27 04:42조회 수 858추천 수 2댓글 6

• 글자 크기

여초알바에서 일하고 있습니다.

2달 짼데 이제 슬슬 느낌이 오네요.

자기들 싸움에 절 이용하려는 것같고 절 자꾸 끌어들이려고 해요;;

알바끼리 서로 기싸움이 만만치 않은데 전 철저히 중립이거든요?

근데 애들이 제 눈치를 보면서 자기가 한 드립에 웃으라고 유도하고 상대방 까내리다가 저에게

"얘 말하는거 봐;;" 이런 식으로 호응하기를 기다리는거 같아요. 전 여태껏 아무말도 하지 않고 그냥 말 걸어오면 대답만 하는 식으로 지내고 있는데 아주 갑갑합니다.

그렇다고 당장 때려치우고 다른 알바 구하려니 요즘 알바구하기도 힘들고... 

지금 하는 알바도 제가 원하는 시간대로 겨우 구한거에요.

계속 조용히 묵언수행하면 될까요???

• 글자 크기
왜 자꾸 벌레가 꼬이죠? (by 억울한 왕고들빼기)

댓글 달기

• 여초에서
    가장 잘 살아남는 방법을 실천중입니다.
    그러다가 공공의 적이되어 따를 당한다고 해도 그게 가장 바람직한 자세입니다.
    어느 편을 든다고 해도
    반대편과 아주 척을 지게 될 것이고
    결국에는 편 든 그 쪽에서도 끊임없이 지지를 안 해주면 버려지게 되니
    모두를 무시하세요
    현자여
  • 아무 편도 들지 않으면 아무 편에도 속하지 못합니다. 최악의 상황은 그 두명이 팀묵고 님 욕하는건데 그땐 이미 늦죠. 각 재다가 한명 옆에 붙어서 같이 까셈. 확실한 아군을 만드는게 더 좋음
  • 진짜 역겹네 ㅋㅋ편가르기 ㅉㅉ이해X 힘내세여 ㅋㅋㅋ
  • 듣고 한쪽집단에서 상대 집단을 까는거 잘 듣고있다가 상대집단에 얘들이 이러더라 하고 내용 알려주고 그 반대 집단에는 또 상대집단이 까는 내용 알려주셈. 웬만하면 녹음하고. 그러면 강 건너 싸움구경 꿀잼임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 남자가 여초집단에서 살아남으려면 무조건 중립에 서야된다고 들었어요 화이팅임다!
  • 한쪽 편들면 나중에 지들끼리 또 그거가지고 조리돌림함
    근데 안들어도 조리돌림함
    걍 무시하거나 관두거나 둘 중 하나에여
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114601 왜 중동에서 새내기만 받나요?7 참혹한 겨우살이 2016.03.10
114600 [블라인드 처리되었습니다.]102 침착한 홍초 2017.03.31
114599 [블라인드 처리되었습니다.]4 참혹한 붉은병꽃나무 2020.03.01
114598 왜 졸업예정자를 선호하나요?1 특별한 인동 2017.06.04
114597 왜 제가 저보다 입결 낮은 애들이랑 같은 학교를 다녀야하죠?38 촉박한 들메나무 2016.08.01
114596 [블라인드 처리되었습니다.]1 다친 고마리 2018.04.19
114595 왜 제가 F인지 모르겠습니다.81 바쁜 나스터튬 2017.06.29
114594 왜 제 주변에는 덕후가 없을까요21 사랑스러운 물봉선 2015.08.24
114593 왜 전자전기 화공 기계애들은 전화기 과중에 하나라고할까?15 머리나쁜 뚝새풀 2013.07.05
114592 왜 전자공학과는 졸업생취업현황이 안보이는거죠?5 훈훈한 갓 2014.03.02
114591 왜 전 지금 성적조회기간이 아니라고 뜰까요..3 찌질한 하늘나리 2014.07.03
114590 왜 전 멘토링 다 떨어질까요..ㅠㅠ5 날씬한 산자고 2017.08.22
114589 왜 적법한대로 해야하냐고 하는 페미님들1 외로운 흰털제비꽃 2018.04.05
114588 왜 저만 시험이 많이남은느낌일까요..ㅜㅜ10 아픈 회화나무 2012.06.19
114587 왜 저 21학점이죠?7 훈훈한 박새 2016.02.04
114586 왜 재난지원금으로 뭘 사려고 하죠?14 해박한 수선화 2020.05.29
114585 왜 자퇴하는데 교수 허락을 받아야하나요?15 민망한 가락지나물 2016.01.18
114584 왜 자꾸 한국근현대사 교육을 줄이는 걸까요...12 찌질한 꽃개오동 2015.06.26
114583 왜 자꾸 벌레가 꼬이죠?12 억울한 왕고들빼기 2018.06.13
왜 자기들 싸움에 절 끌어들이는지;;6 뚱뚱한 박태기나무 2019.01.27
첨부 (0)