법제사, 법철학 들어보신 분 계신가요?

글쓴이2013.06.30 10:23조회 수 1590댓글 6

• 글자 크기

2학기에 일반선택 학점들을 대대적으로 메꾸려고 타과 시간표 찾아보는데

법대 수업 중에서 법제사, 법철학 과목이 좀 끌리더군요.

그래서 시간표 조절만 된다면 들어보고 싶은 마음은 있는데

고민되는 게 있습니다.

제가 이번에 법대 수업을 듣는게 처음이거든요.

그래서 수업이 어떤 식으로 진행되는지를 아예 몰라요.

게다가 시험 나오는 방식은 더더욱 모르고요... ㅠㅠ

그런데 강의후기 조금 찾아보니까

법대 수업은 시험칠때도 개요 다 갖춰서 써야되고

이만저만 복잡한게 아닌것 같던데...

혹시 두 과목은 다른 점이 있는지

아니면 둘 다 결국 같은건지

궁금하네요. ㅠㅠ

혹시 두 과목 들어보신 분들 중에서

제게 조언 하나 해주실 분 계신지... ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 법철학이나 법제사 같은 것은 그렇게까지 개요 안 짜도 될 겁니다.

법철학 교수님이 누구신지 모르겠는데.. 이선순 교수님 수업이라면 발표 위주라서 더더욱
  • 법대에도 기초법 과목들이 있습니다. 법제사 법철학 법사회학 법여성학 등등인데 일반적인 법대 수업과는 좀 다르게 법대수업같지않은(?) 과목들입니다
  • 법제사 법철학 둘다 들었는데 법학관련지식없어도 충분히 A+받습니다
  • 법제사는 법관련 역사적인 부분을 다루는데 책내용으로 시험치는거라 책만 열심히보면 되고요, 법철학같은경우는 주요 법철학자들의 법에대한관점같은거 다루는건데 이것도 책에 다 있어서 수업만 열심히들어도 고득점할수있어요
  • 저 이번학기에 일선으로 법철학 들었는데 어렵든데요 ㅋㅋ 과제를 위해 읽어야하는텍스트가 내용도 길고 말도 어렵고... 수업시간에는 잠깐만 집중안하면 내용은 저멀리 가있고 ㅋㅋㅋ 시험은 서술형인데 그런 내용의 서술은 첨해봐서 어렵 고 ㅋㅋㅋ 그리고 제가 들은 교수님은 수업 잘듣는다고 시험 서술을 잘하기 어려웠어요 책에 내용은 그닥 안중요햇어요
  • 걍 시험 전 수업만 가면 비뿔이상입니다