간호학과나 생명과학배우시는분 ㅜㅜ

글쓴이2019.03.04 16:37조회 수 519댓글 11

• 글자 크기

문과인데 간호학과에 편입학을 했어요....

도무지 아무것도 이해가 안되는데 같이 편입한 분이 생명과학과출신인데

(생명과학개론) 을 보면 도움이 될거라고 해서요.

중고서적을 찾으려는데 (켐벨) 생명과학등 종류가 많더라구요.

어떤 책이 생명과학 기초를 배우는 건지 알려주세요!!!

고맙습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 캠벨 생명과학 쳐서 나오는거 구매하시면됩니다
    판 달라질때마다 그림이 달라지거든요.. 중고로 많은게 하얀색 꽃 사진이나 그 전판인 다육이 사진 책이 많을거에요
  • @어리석은 미국쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다! 그 책이 가장 많이 쓰이나보네요!! 자세히 알려주셔서 고맙습니다^^
  • 이렇게 글을 너무 직접적으로 올리시면 누군지 알텐데요.... ㅠ
  • @참혹한 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    부산대에서 다른학교로 갔어요ㅎㅎ 누군지 알게되어도 괜찮습니다!^^
  • @글쓴이
    그냥 고등학교 EBS 화학, 생물 보면 되는 것 아닌가요??
    내용이나 용어가 생소한거지 대학 생물까지는 필요 없을 것 같습니다.
    전국에 3년제, 4년제 간호학과도 많고 공부 못하던 학생들도 간호학과 졸업하니까요!
  • 고등학교 생물부터 보시는 것도 추천 드립니다..
    대학 서적은 캠벨이 젤 기본이에요
  • @무심한 조록싸리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!! 캠벨책이 많은 이유가 있었네요ㅎㅎ
  • 간호학과 학생인데 고등학교 수준정도로만 배우고 오셔도 진도 따라가는데 힘들지는 않아요!
    저는 이과였는데 생2를 배웠지만 생2까지는 굳이 필요하지는 않은 것 같아요! 기껏해야 호흡파트 정도...?
  • @짜릿한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    생물과목 중에 식물을 빼고 보면 되겠죠?
    어디를 집중공부해야 용어?? 등 수업내용을 따라잡기 쉬울까요? 1학년 수업 건너뛰고 바로 2학년 부터 배우니 모르는게 더 많네요ㅠㅠ
  • 간호학과 편입학이 돼요? 안 되는줄 알았는데 ㅠㅠ
  • @절묘한 금방동사니
    글쓴이글쓴이
    돼요! 부산대는 일반편입을 많이 뽑던데 저는 부산대에서 다른학교로 편입했어요ㅎㅎ