코스모스 학기??

착실한 달뿌리풀2013.07.07 19:23조회 수 2820댓글 7

• 글자 크기

제가 2학년 1학기까지 수료하고 군휴학했는데요.

그럼 통상적으로 2학기에 복학해야하지만,

제가 1학기 과목들을 제대로 못 들은게 꽤 되서요..

그럼 그 다음 해 1학기에 복학해서 다시 1학기과목부터 들어도 되나요?

즉 입대전 2학년 1학기를 한 걸로 안치고 다시 2학년 1학기부터 듣는 식으로

가도 되는지 궁금하네요.. 제가 써놓고도 말이 좀 이상하게 쓰인 것 같지만;

총 9학기를 하게 되겠죠; 이게 가능한가요?

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 훈훈한 밤나무) 일선 못채우신 분들 현대문학텍스트 읽기 두자리 남았어요ㅠㅠ (by 처절한 벼룩나물)

댓글 달기

• 2-2 수업들으시고 3학년에 다시 2-1수업 신청하셔서 들으시면 됩니다.
  • @거대한 산단풍
    글쓴이글쓴이
    제가 10학번인데, 10년도 1학기,2학기/ 11년도 1학기까지 수료했습니다.

근데 군 전역이 13년 8월 말(올해 8월)이라 9월에 바로 복학하기 부담도 좀 되고,

2학년 1학기 전공과목을 안 들은 게 꽤 되서 13년도 2학기 기간은 쉬고

14년 3월에 복학해서 2학년 1학기 전공과목부터 다시 들으려고 하는데

가능할까요? 꼭 올해 2-2를 수료해야 가능한가요?
  • 본인이 쓰고도 말이 안 된다는 소리라는 걸 아시겠죠?
    1학기에 복학해도 학적부에는 2-2로 나옵니다
  • 붉나무님 말대로입니다.
    우리가 말하는 1학기는 상반기, 2학기는 하반기
    학적부로 봤을 땐 세번째 학기는 2학년 1학기, 여섯번째 학기는 3학년 2학기 이런식입니다.

올해 2학기나 내년 1학기에 복학하더라도 네번째 학기라서 2학년 2학기라고 뜹니다.

내년 1학기에 복학해서 2학년 1학기 전공부터 들으셔도 됩니다.
    학년전공이 딱 그 때에만 들으라고 정해진건 아닙니다.

4학년도 2학년 수업을, 2학년도 4학년 수업을 들을 수는 있죠

• @기쁜 백정화
    글쓴이글쓴이
    8학기를 넘어서 9번째 학기 때는 졸업학점을 다 못채웠을 경우 별 다른 신청없이 한 학기 더 수강가능한지도 여쭙고 싶네요.

답변 정말 감사합니다.
  • @글쓴이
    졸업학점을 못채우면 한 학기 더 수강하셔야 합니다.
    그 때는 별다른 신청은 없습니다.
    단, 9학기부터는 차등납부 신청이 가능해서 신청하시는 학점에 따라 등록금이 달라집니다

군생활 열심히 하세요!
  • @기쁜 백정화
    글쓴이글쓴이
    이것 때문에 요새 머리가 아팠는데 속시원히 해결해주셔서 정말 감사합니다.

좋은 하루 되세요~~