기계과 및 공대 선배님

치밀한 봄구슬봉이2013.07.09 00:17조회 수 1791댓글 4

• 글자 크기
1월에 제대해서 무식한머리이끌고 토익 800후반. 오픽 im2 찍은 공대생입니다.

9월복학이구 1학년이에요. 물리공부 시작하려고 했는데 전자부분.. 장난아니더라구요..ㅜㅜ

요즘 뭐해야할지도 모르겠고 너무 심적으로 힘듭니다.. 시간만 버리고 있어요...

무엇을 하는게 좋을까요? 물리인강 들으면서 공부할까요..
선배님들 충고 감사히 듣겠습니다..ㅠㅜ
    • 글자 크기
과외과외 어케 구하나요!!! (by 재수없는 도꼬마리) 학교앞 자전거매장 추천해주세요~ (by 피곤한 지리오리방풀)

댓글 달기

• 다몰라도 학기중에 수업들으면
    어떻게든 따라가지더라구요
    별로 걱정하지마시고
    영어공부나 여행같은거 다니세요
  • @외로운 산비장이
    글쓴이글쓴이
    감사합니다진심어린 조언^^
  • 1학년때 일반물리학2 저도 생각나네요ㅋㅋ 가우스법칙인가?

그파트 다 어려워 했어요ㅎㅎ그래도 인강까지는 필요없을거 같아요

그에 못지않게 미적 뒷부분, 화학 뒷부분도 또 어려웠어서...ㅎㅎ

그래도 1학년때는 학기중에 착실히 복습만하면서 따라가도 좋은성적 내실수 있을거에요

결론은 1학년에 예습까지는 약간 오바인거같고 차라리 진로에 대한 성찰? 이나 자기계발서 읽는거 추천해요ㅋㅋ진짜 조급해 하실필요는 없어요ㅎㅎ 다만 그 열정을 계속 간직하시길 바래요ㅎㅎ
  • @한심한 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다....^^ 정말감사해요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
137210 그냥 시험과 고시는 구분하여 쓰는게 좋지 싶습니다.15 촉박한 은대난초 2013.09.05
137209 마음이고플때 어떻게해야하나요10 유별난 봉선화 2013.08.23
137208 [레알피누] 신기하다 진짜ㅋㅋ26 어설픈 개비자나무 2013.07.14
137207 과외과외 어케 구하나요!!!4 재수없는 도꼬마리 2013.07.10
기계과 및 공대 선배님4 치밀한 봄구슬봉이 2013.07.09
137205 학교앞 자전거매장 추천해주세요~4 피곤한 지리오리방풀 2013.07.06
137204 상품권 현금으로 바꿀수 있는 곳 아시는분???3 이상한 감나무 2013.05.22
137203 지나가던 사범대생입니다. 질문 안 받아요.32 의연한 섬백리향 2013.04.21
137202 선배님이랑 밥 약속이요8 초라한 큰꽃으아리 2013.03.24
137201 마이피누 보고 있는 사람 중에 지금 당장 술먹고 싶은 사람들3 처참한 부용 2013.03.16
137200 담배피고 들어오는 사람들 진짜 ..5 겸연쩍은 개불알꽃 2013.03.08
137199 부산대 태풍 산바로 인한 휴교11 어리석은 참회나무 2012.09.16
137198 데이트하고싶다...ㅠ9 과감한 멍석딸기 2012.05.02
137197 제3금융권에서 한달무이자를 하는 이유8 억쎈 쇠뜨기 2020.04.25
137196 절구과가 왜 절구과인지 알고싶다면!!!5 창백한 조 2018.11.02
137195 공기업? 대기업?6 끌려다니는 숙은노루오줌 2018.08.11
137194 시간강사도 철밥통인가요24 뚱뚱한 흰털제비꽃 2018.05.08
137193 순대트럭에서 순대 사왔는데 원래 쌈장이랑 소금 안주나요2 해괴한 매듭풀 2018.04.03
137192 가재 아침밥3 침울한 나스터튬 2017.12.24
137191 님들 청바지에 곱창넣어서 입는 룩이 뭔가요?1 귀여운 감초 2017.12.08
첨부 (0)