제가 자존감이 낮은건가요?

글쓴이2019.05.19 21:28조회 수 512댓글 9

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

정치 종교 남여 분쟁이 되는 모든것에 의견이 없고 관심도 없고 그냥 앞으로도 아무생각없이 살고싶은데 친구가 너무 자존감이 낮고 자기 인생에서 주권의식을 가지지 못하고 멍청해보인다고 그러는데 제가 비정상인가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• ㄴㄴ
  • 관심있는사람:정상
    관심없는사람:정상
    관심없다고 타인에게 ㅈㄹ하는사람:비정상
  • 타인의말에 너무휘둘리지마세요. 본인인생입니다.
  • @운좋은 물달개비
    글쓴이글쓴이
    네 친구도 술김에 한 말이라 그냥 지나치려고 했는데 사실 저도 요새 내 인생인데 내 인생에서 일어나는 복잡한 일들에게서 도피하는거 아닌가 생각이 들어서요 감사합니다
  • 위험회피성향이 높은 게 잘못됐다고 누가 말하나요 그 사람의 특성이지 다만 그 정도가 낮은 사람이 보기에 답답할 수 있다는 걸 이해하실 순 있겠죠? 저도 사실 관심 안 가졌는데 그래도 언제나 부족한 것 보다 이야기가 나왔을 때 적당히 참여할 수준인게 좋더라고요 그래야 대화가 건실하게 잘 진행되는 느낌?
  • @개구쟁이 수련
    글쓴이글쓴이
    음 답답하다는건 아무도 말해주지 않아서 댓보고 생각해보니 그런관점으로 볼 수 있겠네요. 대화가 안되긴 하더라고요. 상대방도 너무 자기의견만 말하는것 같아서 민망해하고 감사합니다
  • 그래도 세상돌아가는거좀 보고사셔요
  • @납작한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    넵 감사합니다
  • 본인인생 본인이 사는거라 남이 상관하고 감나라배놔라 할 이유는 전혀 없지만, 결국 사회돌아가는걸 안보는 사람은 손해를 보게 되어있죠.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
134501 .13 거대한 부처꽃 2018.06.16
134500 님들 한시간이라도 자고가얏함2 센스있는 사위질빵 2018.04.17
134499 자취생형들 이정도면 오늘 배송올 확률 높나요?9 우수한 까치박달 2018.04.07
134498 힐스테이트 밑 원룸 소리지르면서 우는여자1 꼴찌 파인애플민트 2018.01.29
134497 싸강 여러개 켜놓고 봐도 출석인정 되나요ㅜㅜ4 귀여운 무화과나무 2017.09.27
134496 사물함 배정 문제있네요18 똑똑한 자두나무 2017.09.13
134495 여러분 밥 드심?6 저렴한 봄구슬봉이 2017.02.22
134494 여성분들! 샌들에 양말 어떤가요 ?!!8 살벌한 귀룽나무 2016.06.01
134493 러시아공연예술의세계 들어보신분2 다친 서양민들레 2016.02.12
134492 금융공기업, 공기업11 부지런한 박하 2015.10.24
134491 퀄리티 좋은 티 사려는데..(spa)2 기발한 꽈리 2015.09.21
134490 에빠끌라 듀오 쓰는분 계세요??3 따듯한 박새 2015.06.03
134489 학교앞에 뿌리염색 저렴한 곳 있나요? 빠른 고사리 2015.05.21
134488 성의과학 이경희 교수 연락처13 깔끔한 보풀 2014.12.29
134487 혹시 안면비대칭이신분 계세요?5 가벼운 이고들빼기 2014.12.29
134486 구두 수선집 전화번호 아시는분~? 화려한 감나무 2014.09.07
134485 맛있는 음식 추천해주세요!7 엄격한 수크령 2014.06.03
134484 애니메이션에 대한 인식은 보통 어떤가요?38 냉정한 금송 2014.04.22
134483 1단 우산 파는곳 추천좀요3 질긴 당종려 2014.03.20
134482 플래너 어디 가서 사야되나요 ㅠㅠ10 초연한 벼룩나물 2014.03.18
첨부 (0)