건설기계/일반기계 기사준비해보신분!

글쓴이2013.07.20 14:09조회 수 1608댓글 2

• 글자 크기

건설기계 기사부터 준비해보려고 하는데요

서점에서 책만사서 드립다 준비하면 되나요?

어떤분들은 강의도 보신다던데

어떤강의인지도 잘 모르겠고....

미리공부해 보신분들 조언좀 부탁드려요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 그저께 건설기사 실기시험본사람입니다. 아마 기계과시겠죠?
    필기는 솔직히 쉬워요~ 다 해본것들이라 책살 필요없이 요점만 뽑아서 이틀정도 보시고 나머지.일주일정도 문제만 쭉 풀어보세요.
    필답도 그리 안어려워요 기계요소12 내용이라...
    작업형이 문젠대 오토캐드 배우셔야 합니다 학원다니시는 분이 대부분이시더라구요
    전 동강다운받아서 공부했어요 네이버 카페에 기계기사 공부카페 있으니까 가입허시고 합격수기 읽어보세요 '꼬출든낭자'ㅋㅋㅋ님이 올린 수기가 가장 도움 많이 됬습니다
  • @털많은 천일홍
    대단하시네요ㅎㅎ 상세한답변 감사드립니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
129711 ybm 조성민 샘 7월정기시험 총평 뭐라하셨나요?2 눈부신 부들 2014.08.07
129710 중도2 조용한 꽃향유 2017.07.12
129709 기숙사 택배 박스2 깜찍한 애기똥풀 2016.06.15
129708 부산대 주변에 중고폰 괜찮은 가격에 팔 수 있는 곳 있나요??2 착잡한 골담초 2015.10.04
129707 .2 야릇한 거제수나무 2018.09.04
129706 뷰티203 or 조이피부과2 발냄새나는 바랭이 2020.03.17
129705 기관토플2 냉철한 가시연꽃 2017.06.16
129704 경영학과2 활동적인 애기현호색 2016.07.02
129703 자유관 지진으로 안무너지나요? 너무 불안하네요 ㅠㅠ2 짜릿한 지리오리방풀 2016.09.12
129702 민원을 넣으세요 님들아..2 머리좋은 달맞이꽃 2013.08.23
129701 장학금 관련 질문 드려요 ㅠㅠ2 잉여 꼬리풀 2016.07.02
129700 경제학과 부전공하려는데2 황홀한 미국부용 2018.01.21
129699 휴학 언제까지가능한가요?2 난폭한 으아리 2014.03.28
129698 문창회관 우체국 영업하나요?2 청렴한 구절초 2015.09.21
129697 미시경제학이요ㅜ2 고상한 고삼 2014.06.14
129696 .2 특이한 물매화 2019.05.20
129695 오직~ 한가지... 간직하고 있는건~2 친숙한 파피루스 2019.07.05
129694 연도 오늘 책빌릴수잇나여?2 멍청한 털머위 2014.01.30
129693 부산대앞 말고 책읽고 공부할만한 카페 추천해주세요!!!2 화려한 시클라멘 2015.05.15
129692 현장실습에 대한 생각좀 여쭤볼게요2 초조한 자리공 2018.05.27
첨부 (0)