우울증

글쓴이2019.10.25 23:55조회 수 408추천 수 8댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

저는 요즘 우울증이 심한것같아요. 

안 좋은 일이 겹쳐 생기니까 가족 친구 연인 모두한테도 말 못하고 죽고싶다는 생각이 들어서 너무 힙드네요. 

나하나 죽는다고 달라질거 없을거 알고 죽진 않겠지만

문득 문득 죽고싶다는 생각이 괴로워서 그냥 익명의 힘을 빌어 씁니다. 다 괜찮아질거라고 믿고 싶네요! 😊

• 글자 크기

댓글 달기

• 힘 내세요!!
  • 좋은일이 생길거라 믿어요 글쓴이님!ㅎㅎ
    원래 안좋은 일 겪고 나서 좋은 일이 생기는거랬어요!
    지금 안좋은 일이 있는게 사실은 좋은 일이 생기려고
    하는건데 눈에 보이지 않으니 막막해보이기만 하죠.
    그렇지만 진짜진짜 좋은일이 기다리고있으니 힘내요!
  • 좋은 날이 오니까 오늘 하루만 버텨봐요 같이..!! 정말 하루만 살아보자라는 생각으로 하루하루씩만 더 살아주세요 힘내라는 말은 너무 쉬워서 차마 못하겠지만 너무 힘드시다면 정신과 가서 약 드시면 기분이 조금이나마 완화될거에요..! 평소 본인이 좋아하시던거 많이 본인을 위해 해주시는게 어떨까요..?!
  • 상담 받아보세요. 학교 내에도 상담기관이 있는 걸로 알고 있어요. 주변 분들에게 이야기하기 힘들면 전문 상담사와 이야기해보는 것도 좋은 방법 같아요. 힘내세요!
  • 행복은 상대적인거에요 우울증의 원인은 모르겟지만 남들과 비교하면서 시작된 자존감저하가 문제는 아닐지 생각해보세요
  • 저는 책 맛있는 식사로 이겨냈던것같아요
    힘내세요 화이팅!
  • 심하면 병원 꼭 가세요 정신과 의사가 괜히 있는게 아닙니다 정말 큰 힘이 되고 지금 힘드신 걸 이길 수 있게 도와줍니다
    상담도 좋지만 여러번 해야되고 상담에 드는 비용과 시간이 만만치 않습니다
    정신과치료를 받으면서 원인을 파악해서 얼른 건강해지시는게 최선아니겠나요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53913 남자 바지사이즈요ㅠㅠ!7 바보 풍선덩굴 2016.07.18
53912 [레알피누] 부산대역쪽에 신천지의심됩니다. 조심해주세요.7 초라한 개불알풀 2019.07.31
53911 회계학원리,인적자원관리 들어보신분!7 우아한 뱀딸기 2018.08.04
53910 오토바이 살만한곳 가격7 추운 리기다소나무 2014.03.27
53909 나이 25먹고 이마에 여드름 나는데7 조용한 섬초롱꽃 2020.01.31
53908 건도 2층 열람실 시끄러운 2-3명7 돈많은 피소스테기아 2019.03.23
53907 혹시 아시는분 계시나요?7 천재 제비동자꽃 2020.03.03
53906 수강신청 pc방 가는게 진짜 도움이 되나요7 똑똑한 바위취 2017.02.06
53905 얼마전...이마트에서 완전 귀여운 이상형을 만났는데...7 엄격한 백선 2013.05.19
53904 구매 팁 도와주세요~7 끌려다니는 황벽나무 2016.07.14
53903 우리학교에도 원스있나요??7 끌려다니는 칡 2017.06.13
53902 토익 900넘기 독학가능한가요? (조언부탁드려요!!)7 멍한 고삼 2017.09.03
53901 암기과목에 너무 약하네요7 답답한 밀 2012.10.09
53900 [레알피누] 원룸 보일러 온도!7 침착한 사람주나무 2017.01.16
53899 성재기 위인전 나왔어요... ㅌㅌ7 겸손한 배추 2014.09.22
53898 타로가 맞나요?7 피로한 벽오동 2020.03.09
53897 죠짐7 활동적인 꽃기린 2017.08.28
53896 근력트레이닝처방7 부지런한 개비자나무 2019.08.14
53895 기계과 반치범교수님 공미방시험7 해괴한 송악 2017.04.10
53894 방학때 할거 추천좀해주세요7 치밀한 부추 2017.05.27
첨부 (0)