자취방 둘중에 어디가 나을까요?

글쓴이2019.12.05 15:45조회 수 688댓글 5

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 중요한건 역과의 거리가 아니라
    주요활동지(주로 수업 듣는 건물)과의 거리입니다.
    진심 매우 중요....

선택지가 딱 저 두개이고
    다른 모든 조건이 동일하다면,
    인테리어보다 방이 넓은게 좋아요.
    물론 기본적인 생활이 가능한 수준의 가구가 있는 선에서요!
    그래도 가격차가 꽤 되니, 없는 가구 직접 사도 되겠네요.
  • 저같으면 가격이랑 청결도 위주로 볼것같아요. 둘다 역이랑 거리는 큰 차이 없을것 같고, 학교랑도 크게 멀지 않아서... 근데 둘다 바로 근처에 음식점이라 벌레 위험할듯... ㅜㅜㅜ 깨끗하게 살아도 건물 관리 안되거나 주변 상권 지저분하면 바선생 만나요ㅠㅠ
  • 둘다 바퀴안나올 각이면
    큰방이요
  • a랑 b 실제 평수를 적어 주신다면 더 좋을 듯 하네요.
    방크기 별 차이 없으면 a 로 추천하고요,
    b가 현격하게 크다면 b로 가시고요...
    그리고 피나치공근처면 실제로 걸어가서 지하철 타면 오는 시간, 가는 시간 갭이 있고 오가는데는 별 시간차 못느낄껍니다.
  • 윗분들이 말해주신대로 역과의 거리는 상관없습니다.
    근데 음식점 바로 옆건물 바퀴벌레 습격 심합니다.
    제가 가게옆에 살았었는데 여름에 창문열어놓으니 틈새로 바퀴벌래가 들어오더라구요
첨부 (0)