심심한데 cpa 관련 질문해주실분

글쓴이2020.02.17 16:14조회 수 990추천 수 1댓글 52

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

넘나 심심하네여

기합생입니당

질문 없으면 놀아주세여

• 글자 크기

댓글 달기

• 몇년 공부했어요?
  • @머리좋은 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    학교댕기면서 2년하규
    휴학하규 2년 했어용
  • @글쓴이
    의미없는 질문이긴 한데 안힘드셨어요?
  • @머리좋은 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    할땐 좀 힘들었던거 같은데
    끝나고 반년 넘으니까
    그냥 할만했던거 같기도..
  • @글쓴이
    인강으로 했어요? 아님 학원??
  • @머리좋은 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    인강만 들었어여
    서울 올라갈 엄두가 안났음
  • 법인어디가셨나여
  • @때리고싶은 잔대
    글쓴이글쓴이
    아직 학생이에여 이번학기 까지 댕김
  • @글쓴이
    어디가고싶으세요
    파트는 안하시요?
  • @때리고싶은 잔대
    글쓴이글쓴이
    삼일가구 싶네여
    어차피 평생 일할거 미리 일할 필요 없을거 같아서
    놀고 있습니다
  • 휴학하시고 할 때 하루 순 공부 시간 궁금합니다!
    초시생인데 동차합격 현실적으로 불가능 한가요?
    즉, 2차를 전략적으로 버리는 과목을 선택하고 2차를 두번만에 합격하는게 현실적일까요?
  • @뛰어난 갯메꽃
    글쓴이글쓴이
    순공 10시간 했어여
    동차는 어려운데 불가능하진 않아요
    근데 제 능력으론 불가
    몇개 버리고 선택적으로 하는게 좋죠
    능력 되면 다 해도 돼요
  • 기합생이뭐에용
  • @현명한 흰꿀풀
    최종합격

지금은 놀면서 학교다니실듯
  • @나쁜 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    정답
  • 재시동차 하신건가여
  • @나쁜 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    유예합이에여
  • 학교 고시반 이용할 만한가요?
  • @나약한 화살나무
    글쓴이글쓴이
    넹 좋아여
    자리도 있고 스터디도 있고 서고도 있고 ㅋㅋ
  • 초시생 일년 나름 공부 열심히 했을 기준으로 몇점 밑이면 그만두는게 낫나요.. 지금 죽어라 하고 있는데 무섭네요
  • @아픈 줄민둥뫼제비꽃
    글쓴이글쓴이
    점수는 개인차가 큽니다.
    누구는 빨리 올랐으나 합격점 까지 늦게 오르는 경우가 있고 누구는 합격점까지 꾸준히 오르는 경우가 있어요.
    게다가 초시생 일년 공부로는 시험 범위 얕게 보는 것 밖에 안되기 때문에 최소 2년은 해봐야 알아요.
    죽어라 하고 있으면 1차는 일년 내로 붙기도 합니다.
    성적에 연연하지 말고 본 시험 당일까지 꾸준히 열심히 하는게 중요해요.
    시험 포기를 선택지에 두지마시고 끝까지 가보세요.
    열정은 주관식입니다! 하기 나름이에요.
  • @글쓴이
    감사합니다 마지막까지 달려보겠습니다 ㅎㅎ
  • 과목 난이도 순서대로 말해주실수 있을까요
  • @특별한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    사람마다 천차만별인데
    저는 암기를 잘 못해서
    1차 시험 기준으로 (어려운 순서)
    세법, 상법, 정부회계, 경영학, 재무관리, 경제학, 재무회계, 원가회계 순입니다.
    실제 점수는 회계가 제일 낮았네요.
    2차 시험은 재무회계가 제일 어려웠네요.
  • @글쓴이
    법을 다들 어려워하시네요 저는 법말고는 cpa교재로 공부해봤는데 그렇게어려운가여
  • @특별한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    음.
    상법은 용어가 익숙하지 않구요
    세법은 누더기 법이라 일관되는 논리가 없어서
    무턱대고 외우기가 어렵습니다.
    무엇보다 시험 범위가 타과목의 추종을 불허하져 ㅋㅋ
  • 재시 1차 준비기간에 연습서 얼마나 보셨나요?? 준비하신 과목이랑 언제까지 하셨는지 궁금합니다
  • @키큰 개곽향
    글쓴이글쓴이
    연습서는 셈회계만 봤네여
    시간이 없었어요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    넵ㅋㅋㅋ 죄송하지만 혹시 그 기간엔 몇회독까지 하셨나요...??
  • @키큰 개곽향
    글쓴이글쓴이
    1회독 인강 듣고 복습만 한번 했을거에여 ㅋㅋ 한학기만 휴학하고 1차 친거라 시간이 별로 없었습니다.
  • @글쓴이
    답변해주셔서 감사합니다~~~ 저번학기에 경맥 들어온 초시생인데 할 게 넘 많네요...ㅋㅋㅋ 합격 축하드립니다!!
  • @키큰 개곽향
    글쓴이글쓴이
    감사합니당~~~~~~~ 경맥에서 마주치진 못 했겠네여~
  • 고시반 들어가셨나요? 고시반,고시반제외 합쳐서 24명이라던데 몇명인가요? 혹시 아시면 답좀..ㅜ
  • https://gall.dcinside.com/mgallery/board/write/?id=rmawjdrn // 여기 놀러와주세요 형님 형님같은 인재가 필요합니다 -부산대 마갤입니다 형님
  • @침울한 모과나무
    글쓴이글쓴이
    고시반만 알아요
    올해부터 대학별 합격자 발표를 안해요
  • 그렇군요 감사합니다 선배님
  • 형님 올해부터 대학별 합격자 발표를 안한다는건 2020년부터 대학들이 cpa합격자발표를 안한다는건가요?
  • @침울한 모과나무
    글쓴이글쓴이
    대학이 아니라 금감원에서 대학별 합격자 통계를 발표하는데
    2019년도는 성균관대 관련 논란 때문인지는 몰라도 발표를 안하네요.
    올해는 모르겠습니다.
  • 학점은 학과수업으로 채우셨어요?
  • @기쁜 자주달개비
    글쓴이글쓴이
    넹 수업으로 채웠어요
  • 일주일뒤 시험보는 초시생인데..지금 멘탈이 무너질거같고 어차피 떨어질것같다는 생각에 공부가 잘 안됩니다..지난 1년간 정말 열심히 달렸다 생각했는데, 모의고사 점수보고 더 싱숭생숭해져서 모의고사 끝나고 나선 전에 했던 것의 반정도 밖에 못하는 ..그런 상황입니다 .. 지금 이 시기에 멘탈관리 어떻게 하셨는지 궁금합니다..
    그리고 어느 과목이든 모든 내용을 다 완벽하게 하려고 하니까 범위만 너무 넓어지는 기분이고, 그렇다고 대충 빨리 돌리자니 자꾸 빈부분이 보여서 뭔가 부족한거 같고..이러지도 저러지도 못하는 상황입니다.. 어떻게 하는게 좋을까요..??기출 계속 돌리면서 시간재고 실전 연습하면서 부족 단원만 객 푸는게 가장 목적적합하려나요..스스로도 정리가 잘 안되어서 불안하네요..긴 질문 죄송합니다ㅠㅠ
  • @어두운 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    모의고사 점수 때문에 기존 계획을 변경하지는 마세요.
    부족한 부분이 이 과목의 이 부분이다 정도만 인지하시면 돼요.
    초시시면 당연히 빈 부분이 많을 것이고 재시 삼시도 빈부분은 여전히 많습니다.
    완벽하려고 하시면 더 힘드실꺼에요.
    멘탈은 저도 터졌던 기억이 있어서 관리라 할게 없네요.
    일주일 남은 시점에선 틀렸던 문제 중에 중요 문제만 한번 더 짚고 넘어가시고
    서브노트 형관펜으로 중요하거나 어려운 부분 밑줄 치면서 빠르게 복습하는게 필요할 거 같습니다.
  • @글쓴이
    부족함을 인정하고 말씀하신것 처럼 중요부분 다시 봐야겠어요ㅠ답변 정말 감사합니다!!!
  • 신기하다 금공 준비 좀 했었는데 도저히 머가리가 안 따라줘서 포기했었는데ㅠ
  • @병걸린 대극
    글쓴이글쓴이
    머가리가 어느 순간 탁 트이는 순간이 있을거에여 ㅠㅠ
  • 재무회계 공부 할때 지나간 부분 복습차원에서 노트정리하면서 요약하고 있는데, 이렇게 공부하는건 cpa수험에 불필요할까요? 분량도 많고 지나간 부분이 시간 지나고 기억이 안나면 괜히 불안해져서요 .. 뭔가 비효율적인거 같아서 고민이네요ㅠㅠ
  • @과감한 개미취
    글쓴이글쓴이
    노트 정리하는데 시간이 얼마나 걸리시나요??
  • 1. 경영학과 이신가요??
    2. 몇학년때부터 준비하셨나요??
    3. 다른 취업준비하는 동기들을 보면서 수험생활 실패하면 어쩌지 라는 생각이 들때 어떻게 하셨나요??
  • @천재 채송화
    글쓴이글쓴이
    1.넹
    2. 2학년 때 부터 준비해서 3/1까지 하고 휴학
    3.붙을 때 까지 하려고 했기 때문에 실패를 생각해 본 적 없습니다.
  • 현재 나이가 어떻게 되세여??
  • @멍청한 홍초
    글쓴이글쓴이
    26이욤
  • @글쓴이
    헐 이른 나이에...! 축하드립니다