파이썬 웹크롤링 후 엑셀 저장(멀티프로세싱 구현)

빠른 가막살나무2020.05.15 21:19조회 수 470댓글 2

• 글자 크기

파이썬에서 웹크롤링 후 엑셀 저장하는 코드를 만들었는데

데이터가 수만건이라 속도가 너무 느려서 멀티프로세싱을 구현했는데

엑셀파일은 한개다 보니 각 프로세스가 침해해서 ? 저장을 하면서

데이터가 엉망인데 이런 건 어떻게 해결할 수 있을까요 ㅠ

• 글자 크기
국가 근로 2차는 거의 안뽑히나요?ㅜㅜ (by 깜찍한 현호색) 학생예비군 질문....! (by 근엄한 갈대)

댓글 달기

• 다양한 방법이 있을 수 있는데요
    1. 파일을 프로세스별로 만들어서 저장후 크롤링이 끝나면 합치는 코드 작성
    2. multiprocessing의 lock기능 활용
    3. multiprocessing의 semaphore기능 활용
    4. 수집 클래스, 저장 클래스를 따로 만들어서 수집 클래스들이 저장 클래스의 큐에 값을 집어넣으면 저장 클래스가 큐에서 값을 하나씩 꺼내어 저장하는 방법(이때 수집 클래스의 속도를 조절하지 않으면 버퍼가 터질 수 있습니다)
    이정도가 생각나네요
  • @훈훈한 수국
    글쓴이글쓴이
    1,2번이 그나마 제 레벨에서 시도해볼 수 있는 방법 같네요!
    고수님 상세한 답변 감사합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
128945 [레알피누] 김성애 교수님 영어능력평가요!2 꾸준한 큰까치수영 2016.10.14
128944 개강첫날2 황홀한 댕댕이덩굴 2017.01.29
128943 김경천 교수님 랩실 어떤가요?2 발냄새나는 매화노루발 2016.10.18
128942 부대에 마작 동호회가 있다면서요?2 안일한 털머위 2016.05.29
128941 추석쯤부터 시원해지겠네요2 무심한 며느리배꼽 2017.09.23
128940 오늘 교내에도 꽃 파나요?2 무좀걸린 자목련 2019.02.22
128939 회로기판 구할데 없을까요?2 부지런한 개비름 2015.10.13
128938 마이러버2 침착한 불두화 2018.09.01
128937 전공필수과목 튕겼어요ㅜㅜㅡ2 처절한 차나무 2017.02.07
128936 국가 근로 2차는 거의 안뽑히나요?ㅜㅜ2 깜찍한 현호색 2017.02.11
파이썬 웹크롤링 후 엑셀 저장(멀티프로세싱 구현)2 빠른 가막살나무 2020.05.15
128934 학생예비군 질문....!2 근엄한 갈대 2017.03.14
128933 복수전공 졸업관련 최소학점 질문2 짜릿한 사피니아 2017.10.21
128932 월수 9시 진로탐색과 생애설계2 황홀한 무궁화 2018.03.05
128931 웅비관 헬스장 등록 어떻게 해요?2 냉정한 감초 2013.09.21
128930 장학금 받으면 그 금액을 등록금에 빼서 차감된 금액만큼만 내는건가요 ??2 겸손한 금낭화 2016.06.26
128929 졸업생 형님들2 진실한 방동사니 2021.08.18
128928 대실영2 증원2 무좀걸린 히말라야시더 2018.02.27
128927 계절성적 언제나오나요?2 초라한 잔대 2014.01.17
128926 자유관 룸메 바꾸실 분 구해요2 태연한 매화노루발 2019.03.20
첨부 (0)