행복해지고 싶어요.

글쓴이2020.05.24 00:16조회 수 223댓글 7

• 글자 크기

사랑을 한다면 행복해질수 있을까요?

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 관계유지가 어렵지않을까요?
  • @섹시한 향유
    관계를 유지하려고 제가 더 열심히 살게 되고 그 사람 웃는거만 봐도 제가 행복해지고 그러지 않을까요?
  • @섹시한 향유
    한 사람만 노력하는 연애는 힘들겠죠. 두 사람 모두 누구랄것 없이 서로만 바라보고 서로를 위하는 연애를 한다면 행복하지 않을까요?
  • @섹시한 향유
    내가 좋아하는 사람을 행복하게 해주겠다는 맘이 아니라 이 사람 저 사람 재면서 저울질 하고 그러다보면 자기 자신이 더 힘들어질것 같아요.
  • 뭐든 자기 내부에서 찾아야 한다고 생각합니다. 사랑은 상대방과 하는것이지 자신과 하는것은 아니거든요. 물론 사랑을 하는중에 행복이 올순 있지만 행복을 위해 사랑을한다? 좋은 관계가 결국은 되지않을거라 조심히 봅니다...
  • @나쁜 꼬리조팝나무
    그렇겠죠?.. 제가 원하는게 무엇인지 좀 더 고민해보고 저 혼자로도 행복할때 연애를 해야겠죠. 그런데 연애가 하고 싶은거면 어떻게 하죠..
  • @글쓴이
    연애가 하고싶으시면 그냥 하시면 됩니다. 이 세상은 실행으로 이루어지니까요. 완벽한 상태에서 도전이란 없습니다. 그냥 연애하고 헤어지고 자신을 사랑하는법을 배우고...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
111702 도서관 2층 상태 알리미!5 느린 풍선덩굴 2017.09.30
111701 1000원 석식 이번엔 없어요? 근육질 삼백초 2017.10.11
111700 .3 무좀걸린 개나리 2017.10.17
111699 부산대 테니스장1 다친 바위채송화 2017.11.21
111698 입학알림단 지원2 큰 떡쑥 2017.11.22
111697 도서관 아침몇시부터?3 코피나는 피나물 2017.12.15
111696 스페인어 하나만 물어볼게여12 따듯한 호밀 2017.12.17
111695 오픽학원1 신선한 애기현호색 2017.12.22
111694 아싸 위험사회 에이플 개꿀3 늠름한 꼬리조팝나무 2018.01.03
111693 기숙사 추합 돌고 있나요?9 섹시한 나도풍란 2018.01.30
111692 친구생일선물로 틴트 선물하려고하는데 색이 여러가지인가요?7 난쟁이 노랑제비꽃 2018.03.08
111691 15학번인데 도서관이용교육2 날씬한 노랑어리연꽃 2018.04.05
111690 [레알피누] 재무회계 ㄱㅈㅇ교수님 쉅22 유능한 갓끈동부 2018.04.10
111689 휴!학 하고싶!다1 유쾌한 자작나무 2018.04.15
111688 거 밑에 소변기 언급하시는 학우님2 초조한 산초나무 2018.05.19
111687 인자관은 다들 쉬웠나요10 친근한 히말라야시더 2018.07.09
111686 교내근로1 똥마려운 흰씀바귀 2018.07.14
111685 졸업소요학점 초과로 들으면 성적표에 원하는 과목만2 이상한 송악 2018.08.10
111684 경영 4학년도 증원 튕기나요ㅠㅠ9 질긴 마 2018.09.03
111683 컴잘알 분들 있으십니까 질문하나 하겠습니다8 쌀쌀한 박태기나무 2018.10.16
첨부 (0)