졸업 2학점 ㅠㅠ

글쓴이2020.07.01 14:37조회 수 513댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

코스모스 졸업인데 딱 6학점 남겨두고 있어서 

여름 계절 수강을 2과목 신청했어요. 그런데 당연히 3학점 일선과목인 줄 알고 신청했는데 등록금 낼 때 보니까 1학점 짜리더라구요 ㅠㅠ 그래서 총 4학점 수강등록 했어요. 수강정정은 이미 끝나있구..

2학점 때문에 졸업 못 하게 생겼는데 ㅠㅠ 혹시 2학점 채울 수 있는 방법이 있나요? 비교과나 활동 그런걸로도요.. 

제 부주의라 어쩔 수 없는데 일단 방법이 있으면 뭐든 해보고 싶네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 아쉽지만 없습니다
    다음학기 싸강이나 이런걸 찾으셔야할듯..
    고생하세요
  • @피로한 수련
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ 그럼 2학기 안 듣고 겨울계절만 들으면 되겠죠??
  • @글쓴이
    학기안듣고 계절못듣습니다 참고하시길
  • @글쓴이
    맞아요 계절때 들은 학점이 인정되려면 계절학기 전후로 정규학기가 붙어있어야 인정돼요
    고로 쓰니분은 무조건 정규학기수업을 하나 더 들어야해요
  • @피로한 수련
    글쓴이글쓴이
    아 정말요? 말씀 없었으면 큰일 날뻔 했네요! 감사합니다.. 싸강이라도 들어야겠네용
  • 글쓴이글쓴이
    혹시 검색하고 들어오시는 분에 한해서 말씀드릴게요. 오늘 학사과랑 연락 해보니까 직전졸업반에 한에서 여러 절차 거치면 수강정정은 할 수 있다네요. 저는 하러갑니당
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
134281 들썩들썩신나는아이돌노래추천좀요!!10 잘생긴 도꼬마리 2014.01.17
134280 어른과 카톡할때 제가 마지막으로 말하는게 예의바른건가요?10 부자 패랭이꽃 2016.01.23
134279 지금 밖에 비10 배고픈 인삼 2016.05.03
134278 [레알피누] 워홀고민10 못생긴 봄구슬봉이 2019.05.30
134277 네일 어디서 하시나요?10 가벼운 노루발 2013.08.05
134276 너무 불안해요.10 보통의 궁궁이 2018.01.07
134275 임용 준비하시는 분들요~~10 사랑스러운 곰취 2014.03.07
134274 일어일문학과분들께 질문좀 드려요..ㅜㅜ10 이상한 미국나팔꽃 2016.08.08
134273 가녀린 여학우 두명이 갈만한 해외여행지 추천해주세요10 다친 고들빼기 2015.08.24
134272 직장인 가방 뭐가 좋을까요?10 피로한 참오동 2019.10.21
134271 부산 냉채족발,밀면 추천좀 해주세요!!!!!!!!10 따듯한 미나리아재비 2014.08.28
134270 제가 부산대를 선택한 이유10 천재 만첩해당화 2014.01.15
134269 화명동에서 통학하시는 분?10 겸손한 까마중 2013.12.27
134268 다이어트 하시거나 해보신 분들10 명랑한 큰까치수영 2019.08.15
134267 데이트코스 추천해주세요10 화난 옻나무 2012.10.21
134266 부산대 문과에서 한양대로 편입한다고 하면 어떤가요?10 깨끗한 대극 2015.11.28
134265 알바생 외모10 사랑스러운 목련 2015.08.26
134264 양자역학 결 어긋남에 대한 질문입니다.10 끌려다니는 애기메꽃 2019.05.27
134263 지갑 없어져서 경찰에 신고 해보신분??10 야릇한 생강 2015.04.10
134262 왁스 어떻게 발라요?10 해괴한 불두화 2013.05.13
첨부 (0)