.

글쓴이2021.07.29 03:15조회 수 333댓글 8

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 보편적으로 추구 했던 가치가 더 이상 중요하지 않다는 걸 깨닫고 있는 중인듯?
  • 시람들 생각이 예상 했던 그대로 흘러간다 신기하게ㅋㅋ
  • @의연한 미국나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    깨달았다기보단 딸딸이지 뭐 ㅋㅋ 이렇게 살면 무시당해
  • 무시하는 것 신경 왜 써?
    자기 행복이 더 중요한거 아님?ㅋㅋ
    하긴 수저 나눠서 금수저는 행복하겠지? 하는 마인드면 무시 당 할만 하다ㅋㅋㅋ
    아둥바둥 열심히 산다고 훌륭한 인생이고 욜로 외치면서 느슨하게 산다고 무시당 할 인생이고 하는 시대는 지났다ㅋㅋ
  • @의연한 미국나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ하나는 알고 둘은 모르네
    사람이 비교를 안 하면서 살 수가 있다고 생각함?
    심지어 돈으로 굴러가는 사회에서?
    글고 한번사는 인생 열심히 살아보려는거 박수받을 만 함
    자기 행복 찾아서 편하게 사는 것도 선택의문제고
    단지 내 경우엔 미래지향적인 삶이 아닐뿐이지
  • ㅋㅋㅋ 니 알아서 살아 그럼ㅋㅋㅋ
    커뮤에 뭐하려 이런글 올리냐 ㅋㅋㅋ
    뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 흙수접니다. 그거 떠벌릴려고 올림?ㅋㅋㅋㅋ
  • 내 아는 사람 취업 했는데 몇 년째 그 돈 다 월급 통장에서 뺀적 없고 집에서 용돈으로 월급 만큼 받아 쓰며 인생 즐기더라..
    요즘 돈 있는 사람들 세금 피하는 전략이 딱 이런거 같은데.. 그리 부러울수가 없음..
    맘에 여유도 있어서 그런지 연애도 더 잘 하는거 같음..
    동수저 정도면 이렇게 하며 살지 않을까 싶다..
  • @저렴한 산괴불주머니
    애초에 인생의 시작점이 다른 것 같아요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
166865 소개팅 발표언제나요??5 따듯한 새팥 2012.07.17
166864 여자는 착한 남자를 싫어한다?39 못생긴 율무 2012.07.17
166863 [레알피누] 멘티랑 같이 여행가기 싫은게 고민...20 피곤한 개암나무 2012.07.17
166862 24세이상 분들 연상의 기준은 몇살인가요?16 게으른 푸조나무 2012.07.17
166861 상대에서 7급 준비하시는 분이 어느정도 되나요?2 배고픈 루드베키아 2012.07.17
166860 여자는 착한 남자를 싫어한다? 2탄10 늠름한 우산이끼 2012.07.17
166859 남자를 볼때.....14 개구쟁이 고마리 2012.07.18
166858 2학기때 1학기꺼 재수강하면 학기중에 공식적으로?!성적 조회하면 1학기에 재수강중인 과목은 사라지나여??2 날씬한 벼룩이자리 2012.07.18
166857 남자는 착한 여자를 싫어한다?17 촉촉한 호두나무 2012.07.18
166856 연애는 이래서 아무나 하는게 아닌듯7 피로한 쑥방망이 2012.07.18
166855 중도 간지남,간지녀를 찾습니다.2 촉촉한 호두나무 2012.07.18
166854 부산대 죽은 사람..7 방구쟁이 조팝나무 2012.07.18
166853 긱사 입사조건..5 쌀쌀한 시계꽃 2012.07.18
166852 사랑中3 머리나쁜 산딸나무 2012.07.18
166851 님들 비올때 머리하면 진짜 망하나요???8 냉정한 고로쇠나무 2012.07.18
166850 내일 시험인데 공부 안 하는게 고민...5 한심한 노랑어리연꽃 2012.07.18
166849 [레알피누] 여자친구에게 도벽이 있다면?28 진실한 숙은처녀치마 2012.07.18
166848 [레알피누] 안예쁜여자는 어디서 남자친구 구해요?30 처절한 갈풀 2012.07.18
166847 점 빼는거..12 무거운 살구나무 2012.07.19
166846 대학교 들어오고나서7 어설픈 산국 2012.07.19
첨부 (0)