정말 고민이 있어요 ㅠㅠ

글쓴이2013.08.31 08:28조회 수 1078댓글 1

• 글자 크기
진짜 부끄럽지만 토익이 600이에요.
4학년2학기인데 ㅠㅠ

아마 이번에는 원서아예쓰지도못하고 유예할듯싶은데

제가 복전을 해서 이번학기 7과목 듣고나면 끝이에요.

학기 중에 토익학원다니면 성적관리가 힘들고 이도저도 안될것같은데

어차피 유예할거라면 겨울방학때 집중적으로 학원을 다닐까요?
학기중엔 간간히 시험치며 독학하구..

아니면 부담스러워도 병행하는게 좋을까요?

전공이 제2외국어라 두 언어를 같이 한다는게 시험기간에 부담스러울듯해서요

정말 부끄럽지만 어떻게 하면 좋을까요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 방학때는 고득점 하기가 힘든 것 같아요.
    지금 다른거 하시고 방학 때 집중적으로 해서 올릴 생각이시라면 아마도 생각처럼 잘 안될 가능성이 높아 보입니다.
    학기중에 꾸준히 하셔야 좋을 것 같고, 기본기가 많이 부족하시다면 학원 수강보다는 해커스 파랭이 무료강의로 시작하시는 게 좋을 것 같습니다. LC도 물론 따로 하셔야 겠구요.

급하시겠지만 맘 차분히 먹으시고 천천히 그리고 꾸준히 하신다면 학기중에 충분히 고득점 가능하실거예요. ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
132930 고영독 흔한 아왜나무 2014.09.01
132929 인지심리 어설픈 디기탈리스 2014.09.01
132928 전공선택에 F가 있는데 안고갈수 있을까요?4 이상한 개비자나무 2014.09.01
132927 경영학과 전경주교수님 수업 어떠신가요?9 교활한 반하 2014.09.01
132926 학기중에 토익학원 다니는거 비추인가요?4 수줍은 딱총나무 2014.09.01
132925 무료사물함 발표 언제죠?4 점잖은 명자꽃 2014.09.01
132924 개강버프인가1 재미있는 이팝나무 2014.09.01
132923 오늘 부산은행 시험10 활동적인 파인애플민트 2014.09.01
132922 경암체육관 등록할 때 모바일 학생증 들고가도 되나요? 느린 자라풀 2014.09.01
132921 휴학관련 문의........부탁드립니다.4 슬픈 일본목련 2014.09.01
132920 물리교육과 분들!! ㅠㅠ전자기학1 육중한 맥문동 2014.09.01
132919 관리회계, 거시경제학 고민입니다.2 착한 제비꽃 2014.09.01
132918 장가네 돼지국밥 요즘도 혼자가면 정색하나요?8 냉정한 석류나무 2014.09.01
132917 혹시 피아노전공 반주법이라는 수업 일선으로 들어보신분있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4 안일한 푸크시아 2014.09.01
132916 교양으로서의 고고학 임지영 교수님 고고한 매발톱꽃 2014.09.01
132915 기숙사 벌점 받아서 봉사활동 하려고 하는데9 날씬한 좀쥐오줌 2014.09.01
132914 교양 F 뜬 과목 말인데요3 난쟁이 꿩의밥 2014.09.01
132913 전공,교양 중 중요도가 다른가요?2 초조한 무 2014.09.01
132912 실용영어1 05분반 자리 ㅜㅜ 끔찍한 흰털제비꽃 2014.09.01
132911 기계공학부 과동아리 발리스타 가입하려면2 세련된 우단동자꽃 2014.09.01
첨부 (0)