1월,2월에 유럽여행 진짜 별로인가요ㅠㅠ

답답한 사철채송화2014.04.25 11:52조회 수 3399댓글 8

• 글자 크기

제가 이번학기 휴학하고 6개월 번 돈으로 내년 1월에 갈거거든요
왜 그때 가냐면 제가 3학년 마치고 휴학하고 한학기 돈벌고 2학기에 복학해서 겨울방학때 가려구요..

더 미루면.. 제가 내년에 졸업을 하니까 여유도 없을거고 취업때 휴학이유가 유럽여행이 되면 괜찮은데 돈 벌려고 휴학했다고 하면 그냥 남는게 없잖아요...ㅠㅠ

유럽은 겨울에 엄청나게 춥다고 하는데 정말 고민입니다..

어쩌죠...

• 글자 크기
기계과는 교양 술의 세계 못들음??? (by 코피나는 팔손이) 취준하면서 일요일날 아버지 회사에 혼자 출근해서 (by 육중한 새머루)

댓글 달기

• 한학기휴학정도는; 뭐 잠ㅁㄴ자고놀고먹엇다 말곤 크게감점되는건없다봅니다 본인판단하시길
  • 갔다 온 사람으로써~~ 별로 안 춥습니다 ㅋㅋ
    저는 파리랑 런던이랑 스위스랑 이탈리아 갔다 왔었는데요~ 한국보다 안추운 것 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    신나서 그런가 ㅋㅋ
    겨울 유럽도 생각보다 낭만이 있습니다~
    스위스에서 온천하면 기분 직입니다
    그리고 사람들도 많이 옵니다~~~ 재밌는 여행 되시길
  • 경험잔데요 여름에비해 경치가 좀 별로구요. 그리고 비성수기라 성당같은거 수리를 많이하고있어요.
    독일을기준으로 그밑으로는 우리나라에비해전혀 춥지않구요. 독일이나 폴란드 체코는 우리나라 수준입니다.
    장점도 있어요. 기차표예약이 아주 수월하구요. 숙소도마찬가지고 뭐볼때 사람이 너무많지않아서좋습니다.
    그리고 확실한건 안가는거보단 낫다는거.
    그리고 이태리나 스페인 그리스는 2월에도 봄날씨입니다.
  • 스페인이랑 프랑스남부면 갠춘!
    영국 파리 독일 등은 많이추워요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 아니요 ㅠ 꼭 가세요 2월에갔다왔는데 넘 좋았어요!
  • 1월말~2월에 다녀왔는데 그렇게 심각하게 춥진 않아요 ㅎㅎ
  • 전여름에다녀와서, 겨울도가보고싶던데 아무래도ㅠㅠ 외투때문에 짐이 좀 상당해질것같지만 좋을것같아요!
  • 3월말에 영국다녀왔는데 추워서구경이고머고못했어요