사랑니 있는쪽 뒤에 잇몸이 좀부어서

재미있는 애기부들2014.04.29 11:57조회 수 1482댓글 10

• 글자 크기
그쪽으로 잘씹지도못하겟고
주기적으로 쿡쿡하는거같거든요
한 2,3일 됫는데
이거 사랑니뽑으라는 신호인가요??
뽑는거 첨인데 학교앞에 치과가면 다뽑아주나요?
    • 글자 크기
기계과 ㄱㅈㅅ교수님 시스템모델링제어 연습문제 솔루션 없나요 ? (by 겸연쩍은 후박나무) 도서관 복사집 현금카드의 진실.... (by 야릇한 조개나물)

댓글 달기

• ㅠㅠ저도 님이랑 똑같은 상태.... 언제 뽑을지 고민 뭉..
  • ㄴㄴㄴ사랑니 막 뽑는 것은 아님.

사랑니는 두셨다가 시간 날 때 뽑으세요.

사랑니 나면서 잇몸에 염증생긴거에요. 이 잘 닦으시고 구강소독하는 가글액 같은 걸로 가글 해주세요.
  • 그리고 사랑니 다 안 났는데 뽑으면 그만큼 잇몸절개 해야되서 더 아플 수 있고 회복기간도 그만큼 길어져요.
  • @착실한 봉의꼬리
    작년에 치과가서 이 사진찍엇을때 분명 의사쌤이 사랑니 네개 다나잇다고 햇거든요..
    새로나는건 아닌거같고ㅜㅜ
    공부해야되는데 신경쓰이네요ㅜ
  • @글쓴이
    아 그거 나는 중이라서 아플꺼에요. 되도록이면 두시길...

많이 아프시면 치과가시길.... 근데 사랑니는 뽑고 싶을 때 뽑으면 되요.

저도 치과가니 시간 날 때 뽑으면 된데서 놔두고 있는 중입니다.

사랑니 진짜 뽑아야될 때는 썩거나 다른 치아에 신경적으로 영향을 주면 그때 뽑는걸로 알고 있어요.
  • @착실한 봉의꼬리
    그럼 잇몸부은거랑 가끔씩 쿡쿡찌르는 느낌도 좀이쓰면 사라지는거죠??
  • @글쓴이
    의사가 아니다보니....
    아프면 병원!!ㅎㅎㅎ
    죄송해요....

혹시 병원가신지오래되셨으면 검진차 가보시길.....

근데 저도 아프다가 나는 중에 이 위랑 잇몸사이에 염증 땜에 아픈거라고 해서 걍 놔두니 괜찮드라구요.

그래도 칫솔질은 잘 하셔야.ㅎㅎ
  • 저도 사랑니가 누워서 나는지라 거기에 자꾸 고기끼고 붓고 아프고 그러는데 어기쪽 신경써서 칫솔질만 잘해주면 안그래요 저는 안그런지 일년쯤 되가고 사랑니도 누운상태로 더 안나더라구요
    하지만 사람에따라서 사랑니가 나는 모양에따라 턱이 틀어지거나 주걱턱이 될수 있다고 해요 판단은 알아서
  • 여따 물어봐야 아무도 알 턱이 없으니....
    속히 치과에 가보고 엑스레이를 찍어보세요
    약은 약사에게 진료는 의사에게
  • 그거 몸이피곤하거나 하면 입술 터지는것 처럼 붓는거에요... 딱히뭐 이가 안좋거나해서가 아니라
    몸이 쫌 좋아지면 다시 괜찮아지더라고요 저는시험기간에 심하게붓네요
    치과가서말하면 약 처방해 줍니다~