공개API의 개념이 뭔지 아시는분 계시나요ㅠ

글쓴이2014.06.23 01:57조회 수 884댓글 2

• 글자 크기
학습Q&A 게시판이 사라져서 여기에라도 여쭤봅니다
과제 하는중에 이 개념이 도저히 이해가 안가네요;;
위키백과처럼 사용자도 정보를 제공자처럼 같이 올릴 수 있다의 개념으로 이해하면 되는건가요??
간단한 댓글이라도 감사히 읽겠습니다ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 일단 api란 프로그램내에서 데이터 불러오고 쓰고 할 수 있는 함수 집합이라고 할 수 있습니다.

공개 api(오픈 api)는 특정 프로그램의 api를 누구나 사용할 수 있도록 만들어 진 함수집합이라고 볼 수 있습니다.

예를 들면 네이버 검색 api를 통해서 네이버 개발자가 아닌 일반 사용자가 네이버의 검색 정보를 읽어 올 수 가 있구요, 네이버 지도를 통해 맛집 지도를 개발도 할 수 있습니다.

페이스북이나 트위터도 오픈 api라는 명목하로 공개된 api들이 있습니다. 그것을 통해 일반인들이 페이스북에서 제공하는 각종 기능을 자신의 웹페이지에 적용 할 수 있습니다.
  • @아픈 구상나무
    글쓴이글쓴이
    아..제가 잘못 이해하고 있던거였네요
    드디어 이해했어요ㅠ 감사합니다!!!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
30911 선배님이랑 밥 약속이요8 초라한 큰꽃으아리 2013.03.24
30910 상품권 현금으로 바꿀수 있는 곳 아시는분???3 이상한 감나무 2013.05.22
30909 학교앞 자전거매장 추천해주세요~4 피곤한 지리오리방풀 2013.07.06
30908 기계과 및 공대 선배님4 치밀한 봄구슬봉이 2013.07.09
30907 과외과외 어케 구하나요!!!4 재수없는 도꼬마리 2013.07.10
30906 [레알피누] 신기하다 진짜ㅋㅋ26 어설픈 개비자나무 2013.07.14
30905 마음이고플때 어떻게해야하나요10 유별난 봉선화 2013.08.23
30904 그냥 시험과 고시는 구분하여 쓰는게 좋지 싶습니다.15 촉박한 은대난초 2013.09.05
30903 90년대 분위기나는 카페나 식당 찾아요!8 뚱뚱한 참새귀리 2013.12.07
30902 엘지 유플러스용 스마트폰을 skt사용자가 쓸수있나요?3 바쁜 풀솜대 2014.06.04
30901 사물함 못비웠어요 ㅜ ㅜ6 겸연쩍은 자라풀 2014.08.31
30900 자꾸 지적해요10 진실한 쑥 2014.10.29
30899 부산대 다이어리?4 센스있는 방동사니 2014.12.05
30898 박준 남자 볼륨펌 얼마정두하나요?1 침착한 세열단풍 2015.04.10
30897 학교 정문앞에 혼자 먹을만한 돈가스집있나요?7 슬픈 꽈리 2015.05.08
30896 일반물리학하는사람 이번에 케플러뒤통수8 서운한 기장 2015.06.02
30895 방학집중근로 발표1 뚱뚱한 뜰보리수 2015.06.15
30894 희망과목담기 질문요5 재미있는 진달래 2015.08.05
30893 취옵캠프 한번가는기 정말힘들군요ㅠㅠ11 무례한 자주괭이밥 2015.08.21
30892 졸업생 진로 진심 고민임니다....11 억쎈 밀 2015.11.02
첨부 (0)