임용시험 질문 좀 드릴게요

글쓴이2014.07.05 11:59조회 수 1558댓글 6

• 글자 크기
어렵다는건 알지만
사범대외 다른과 교직이수 학생이
임용되는게 그렇게 어려운가요?

난이도가 어느정도되나요?
7급보단 밑이고 9급보단 위라는 글을 봐서요..

우리과 학생들도 교직이수하고 엄청 준비하는데
잘안되긴하던데..

보통 1년에 1~3명되는데 학번이 좀 고학번(05,04 등등)도 많고..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 7급.9급은 합격했을때 호봉이예요 사범대생이 비사범대생보다 한호봉이 높아요~ 임용시험에 붙고 안붙고는 개인이 얼마나 노력했냐에 따라다르죠 똑같은 문제로 시험을치니..^^;;
  • @멍청한 금낭화
    무슨이런 멍청한소리를ㅋㅋ호봉은 경력오를수로 오르는거고 7,9급은 직급?이죠 사범대생 기준으로 임용되면 8호봉부터시작하는가 해서 매년 한호봉씩 오르는거고 승진못하면 급수는그대롭니다
  • 사범대생이 비사범대생보다 첫연봉 높아요 ^^;
  • @재수없는 글라디올러스
    비사범계열 학생이 교직받아 사범대 복전해서 복전한 과목으로 임용 되면 사범대생 호봉으로 들어가나요?
  • @질긴 홍초
    사범대를 복수전공한단거는 결국 사범대졸업장을따는거니까 사범대생과 같지않을까요 .. 자세힌 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 복전하면 복전이지 전과 아니잖아요 그러면 8호봉 시작이에요
    사대 졸업해서 시작하면 9호봉부터구요.
    전 이쪽만 바라보고 공부했고 지금 이쪽 일 하고 있어서 다른 공무원쪽은 잘은 모르지만
    듣기로는 봉급과 호봉이 각 급따라 다르다고 하네요
    교사는 특정직이라서 몇급 이렇게는 안나와있지만, 보통 말하기로는 7급 봉급으로 시작해서 호봉승급은 6급 정도 된다고 해요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
136337 관리회계 주태순교수님 4시30분분반 저번주 목욜날 출첵했나요??2 청아한 자주괭이밥 2016.11.07
136336 지금은 중도 좌석 모바일 연장 되나여? 섹시한 개양귀비 2016.12.07
136335 최원석교수님 정치학원론 내일 쉅없나요..?1 질긴 꽃치자 2016.12.07
136334 경영 과사 번호 아시는분??2 추운 배나무 2017.02.14
136333 건설관 제본 프랑스어교재!3 귀여운 박주가리 2017.03.07
136332 러시아공연예술의 세계 싸강 수강하는법4 유능한 미나리아재비 2017.03.08
136331 도서관에 신간입고는 언제 되나요?1 힘쎈 갈대 2017.03.10
136330 .1 겸손한 별꽃 2017.03.20
136329 부대 근처 귀걸이 살 만한 곳!1 건방진 클레마티스 2017.03.28
136328 마이크로 나노 이동근 교수님3 화려한 수크령 2017.04.03
136327 재무회계 ㄱㅈㅇ 교수님 귀여운 장미 2017.04.17
136326 캐치볼 같이 하는 모임 없나요??8 질긴 박하 2017.04.20
136325 성형외과 상담1 촉촉한 돌단풍 2017.05.03
136324 [레알피누] 계절 공학수학과 공학선형대수학 중에5 착잡한 솜방망이 2017.05.10
136323 인적자원관리 넘겨주실분 있나요?ㅠㅠ5 털많은 칠엽수 2017.05.18
136322 기계 수치해석5 의연한 우엉 2017.06.10
136321 방학중 집중근로 연락왔나요?? 정겨운 리아트리스 2017.06.18
136320 군휴학 질문드립니다.6 뛰어난 만첩빈도리 2017.06.19
136319 2층 1노트북 열람실 있잖아요3 바쁜 으아리 2017.06.30
136318 혹시 미프스킨 쓰시는 분 있나요1 돈많은 수송나물 2017.07.04
첨부 (0)