정신과 상담좀 받아보고 싶은데 병원쫌 추천해주세요.

친근한 백일홍2014.07.20 16:04조회 수 2914댓글 12

• 글자 크기
스트레스랑 우울함이 최근들어서 극에 달하네요. . . 자살까지는 생각해본적은 없지만 이번 기회에 상담좀 받고 고쳐보려구요. . .

해운대나 수영 경대쪽 병원쫌 추천해주세요!

읽어주셔서 감사합니다.
    • 글자 크기
정신과 상담 (by 나쁜 눈괴불주머니) 정신과 약 처방 받아보신 분들 있나요? (by 다부진 자리공)

댓글 달기

• 해운대 신시가지 내 화인클리닉에 있는 강신경정신과요. 2호선 장산역 근처에요 ㅎㅎ 남자선생님이신데 설명도 잘 해주시고 북돋아주셔서 좋았어요. 단 전화해보시고 예약 가능하면 꼭 하고가세요! 전 한시간 기다렸어요 ㅠㅠ
  • @훈훈한 줄딸기
    정신과 상담기록 안남는다고 하는데 진짜인가요
  • @다부진 푸크시아
    그건 잘 모르겠어요 그런데 의료기록이라 남긴 하겠죠? 전 이사하는바람에 병원 잠시 옮겼는데 의사선생님이 진료기록 보시더니 먹던약이 xxx맞냐고 물어보시더라구요. 대신 의료기록이 본인 외에는 열람 안되니 너무 걱정은 안하셔도 될듯요..
  • @다부진 푸크시아

네 기록 남아요
    F코드라고 남는다고 합니당,,
    나중에 불이익 있을 수 있어요 

(보험 가입, 보험금 받을 때 등등..)

정신과보다는 심리상담사 같은 곳을 알아보세요
    어차피 정신과 전문의는 TV에서처럼 뭐상담해주고 이런게 아니라 약물처방할겁니다

(TV는 TV일뿐.. 상담기법 같은거 배우지도 않습니다 학교 다닐 때 3학점 짜리 수업 하나정도??)
    걔네들은 상담쪽이 아니예요~

• F코드 따라다니겠네
  • @냉정한 골풀
    전부터 들었는데 이 의료코드가 뭐에요??.
  • @냉정한 골풀
    같이 시험 준비하던 언니가 착석 카페 ? 이런데서 단속때문에 보건증 같은 걸 끊엇는데 이게 맥도날드 이런데서 일할때 끊는거 아니에요? 어쨋든 면접에서 보건증있음 의료코드때문에 탈락된단얘기듣고 엄청 울던데 아닐거라 위로는 햇는데 여기서 또 보네용
  • @생생한 주목
    보건증이랑 그게 무슨상관이죠;; 그거 요식업등에 알바할때 법적으로 필수로 제출해야하는건데
  • @무좀걸린 피소스테기아
    그쳐 저도 롯데리아 이런데서 다 받는건데 무슨소리냐고 언니한테 그랫더니 음식점말고 술팔아도 되는 유흥업 접객원은 무조건 성병검사받는 보건증이래요,, 너는 내운명같은데서 보건소가서 받잖아요~ 사실이면 그 사람 참 안됏다 이생각햇는딩 헛소린가햇는데ㅜ여기서 또 의료코드듣고 나니 맘이 안좋네요
  • 못골역 BH병원있어요 우울증은 상담보다는 스스로 극복의지랑 행동변화 생각변화가 중요한듯 ㅎㅎ
  • 광안 에스케이 상가에 김현숙 잇습니다. 약 약한거 주시고 짜임새잇게 처방해서 중독없니 낫는 쪽으로 유도해주세요
  • 힘내세요!!
    힘날진 모르겠지만..
    힘들어도 이겨냅시다 ..까짓거