폰 정책 문자 해석해주실분 ㅠㅠ

깨끗한 계뇨2014.08.27 16:16조회 수 1451댓글 12

• 글자 크기
폰 정책 문자 해석해주실분 ㅠㅠ

KT신규
지프로2 8.9도
79요/3유
문자선접수
(성함,생년월일,내방지점)
택배 O 전화 X 

이렇게 날라왔는데요

신규가입이면 기존 KT도 되는건가요? (번호를 바꿔야 하나?)
79요/3유 가 뭔가요? ㅠㅠ
전화x 는 알겠는데 택배 ㅇ 는 뭔가요?ㅠ 
    • 글자 크기
이거타고 서면가면 여자들 줄 섭니다 (by 멋진 히아신스) [레알피누] 등록금 납부확인 (by 근엄한 아왜나무)

댓글 달기

• 79요금제 3개월 유지 아닐까요?
  • @눈부신 과꽃
    감사합니다 ㅠ 그럼 8.9도는 뭘까요
  • 말그대로 신규만 되고요(에이징, 번이 x) 하시고싶으면 쓰시던거 해지하서야해요
    8.9도는 할원이 8.9라는거고
    79요금제쓰셔야하고 3유는 가유 유유 부유를 말하는데
    가입비 있음 유심침비 있음 부가서비스 있음(부가서비스는 보통 3개월정도해요)을 뜻하는거에요
    전화x 택배o는 말 그대로 전화문의는 안받고 택배신청으로 받는거 가능하다는뜻입니다
  • @꼴찌 솜방망이
    8.9 뒤에 도는 왜 붙인건가요?

에이징이랑 번이기 뭐에요? ㅜ
  • @글쓴이
    도라는건 온도잴때 그 도인데
    지원금 과도하게 주는것때문에 단속시작하고나서
    오늘 이기종 온도는 몇도입니다(=오늘 이 기종 할원은 몇원입니다) 하면서 은어로 사용되기 시작한거고요
    에이징은설명하자면 좀 긴데 간단하게 같은통신사로 해지후 그번호로 바로 재가입시켜주는거라 보시면 되요
    번이는 번호이동, 같은 번호로 이 통신사에서 저 통신사로 넘어가는거고요
  • @꼴찌 솜방망이
    에이징이 그거 아닌가요?
    일단 제 기존번호가 010-aaaa-aaaa 라 치면
    신규로 010-bbbb-bbbb로 개통한후에
    3개월 유지한뒤에
    기기끼리 서로 번호 바꿔서 bbbb를 해지하는거요
  • @글쓴이
    선후를 조금 잘못알고 계세요.
    a를 쓰다가 b를 개통했을때 3개월뒤에 맞번호변경후 해지가 아니고
    바로 새명의에 쓰시던 번호 a를 넣고 쓰시던 명의엔 새번호 b를 넣어두신후에 3개월 뒤에 b를 해지하시는거에요.
  • @꼴찌 솜방망이
    아.. 뭐 어쨋든 돈내는거엔 관계가 없는건가요?
    3개월 유지하는 동안은 그럼 폰 두개다 돈을 다 내야 하나요?ㅠ
    둘중하나는 바로 정지하면 안될런지 ㅠ
  • 호갱닷컴가서 용어 정리나 채팅방 하루이틀만 눈팅하면 대충 다 알아들으실수 있으실거에요
  • 8.9는 할원은 아니고 불법이 아닌선에서 개통을 하고 나중에 나머지 차액을 현금으로 줘서 실제 기계값을 8만9천원으로 맞춰주는거에요. 페이백 검색해보면 나와요. 참고로 페이백은 못받을 수도 있다는 위험이 있긴해요.
  • @착실한 야광나무
    아! 이거 페이백이었어요? 근데 그런 말이 없는데 어떻게 아셨어요???
  • 음, 각자의 단어를 네이버에 검색해보시면 빠를 거 같습니다.