여드름 가끔 한두개씩 나시는분들

글쓴이2014.09.01 23:07조회 수 2337댓글 10

• 글자 크기
관리 어떻게하세요??
가만히 못냅두는편이라 항상 쥐어짜는데 흉터가ㅠㅠㅠ
피부과가면 뭐 해주나요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 믿음직한 정보는 아니지만 그 여드름이 일단 부어올랐으면 물이 빠져서 단단해질때까지 기다린 후 상처가 가장 적게 짠 후에 습윤밴드 붙이라 해서 그러고 있어요 일단 저는 그렇게 처리하니 흉은 안지네요
  • 제 얼굴은 완전 쓰레기장 ㅋㅋ ㅜㅜ
  • 보이면 계속 짜고 싶어 지니까 여드름패치 붙임
  • 티트리오일 써요
  • 바늘로 톡 찍은다음 여드름 짜는 도구로 쑤욱 눌려서 뺀다음
    습윤밴드
    보통시에는 디페린+바하 조합 또는 스티바A크림
  • 피부과가면 압출or염증주사 해줍니다
    엄청 뿌리깊고 크게 곪은거 아니면 윗분들처럼 흉안지게 셀프로 짜셔도 될듯
  • @멍청한 비름
    염증주사 맞을수있는 피부과가 어딘가요?? ㅠㅠ
    제가 가는곳은 그냥 압출 관리 해주고 3만원 이렇게 받아서.. 염증주사만 맞을수있는건가요@?? 가격도 궁금한데 ..부탁드려요 ㅠ.ㅠ!!!
  • @신선한 하늘나리
    저는 경성대쪽 클린앤뷰티 갔었는데 염증주사 5000원 주고 여러대맞았어요
    염증주사만 되는지는 잘모르겠는데 가격은 다른곳도 비슷하지않을까 싶네요!
  • @멍청한 비름
    댓글 감사합니다 ㅎㅎ!!
  • 탱탱하게 부어오른 여드름은 압출기로 누르거나, 압출기로 안 나오는 자잘한 것들은 세안 직후에 손으로 짜기도 합니다. 저는 피지나 여드름 올라오는 걸 두고 보지 못하는 편이라 무조건 짜되, 도구나 손을 항상 소독제로 닦아내고 해요. 그리고 여드름 전용 세럼(진정작용+흉터방지) 바르고 패치 붙이면 빨리 회복됩니다.

모공 속에 들어차 있는 여드름이 아니라, 단순히 피곤해서 생긴 뾰루지는 건드리지 않아요. 그런 건 티트리 오일이나 진정작용 있는 화장품 바르고 자면 다음날 깔끔해지더라고요.

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
134640 강의평가응답했는데1 어두운 클레마티스 2016.12.27
134639 계절 기초스페인어1 허약한 박태기나무 2017.07.03
134638 [레알피누] 인터넷복학1 해박한 새콩 2013.06.24
134637 지금말고 2차 정정기간 질문..1 꾸준한 별꽃 2019.03.07
134636 정보전산원 몇시부터 이용할 수 있나요?1 거대한 긴강남차 2014.03.10
134635 하기개원 비원생모집.. 다찼으면1 착실한 루드베키아 2016.06.03
134634 오늘 음식물쓰레기 버려도 되는 날인가요?1 바쁜 조록싸리 2013.12.26
134633 롱패딩 클리닝가격??1 유치한 꽃댕강나무 2017.01.16
134632 [레알피누] .1 참혹한 씀바귀 2018.04.10
134631 경영학과 전필1 참혹한 팔손이 2018.02.06
134630 정활 레포트 안내면 바로 F이런거아니지요..?1 명랑한 팔손이 2014.10.12
134629 명절 연휴에 김해공항1 초라한 리아트리스 2018.08.13
134628 부산에 학사논문 제본 당일에 할 수 있는 곳 있나요?1 푸짐한 양지꽃 2019.06.27
134627 재정학 ㅁㅂㄱ 교수님1 처참한 씀바귀 2018.03.09
134626 진로탐색과 생애설계 정애리 교수님 수업요!1 보통의 산부추 2015.03.06
134625 경제학 김양화교수님 이메일 아시는분?? ㅜㅜ1 과감한 호박 2015.12.26
134624 방학중에 정기봉사활동 할만한곳 없을까요 ?1 무거운 땅빈대 2015.06.27
134623 수학과 진진희 교수님 수업 들어보신분 계신가요?1 때리고싶은 돌가시나무 2016.09.05
134622 오늘 자리정리1 어리석은 향나무 2018.12.15
134621 성적 장학금 팩트 문제1 푸짐한 조팝나무 2013.07.05
첨부 (0)