서면에..

글쓴이2012.06.15 17:35조회 수 3483댓글 8

• 글자 크기

서면역 근처에 토플학원을 다닐려구해요 ~ :)

유니프렙어학원

YBM시사티엔이외국어학원

파고다어학원 부산

아이비에듀

진수어학원 부산점

이렇게 다섯군데가 있네요 ㅎ

어디가 좋을까요? ㅠ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 진수어학원 부산점
  • @초라한 뱀고사리
    다녀보셨어요?ㅎㅎ 괜찮으셨는지..ㅎㅎ
  • 개인마다 다르니 다 둘러보시고 결정하세요.. 이왕이면 지나갈때 수업 어떻게 하는지 보시고..
  • 음..그런가요 ㅠ
  • 저도 다니지는 않았지만 전에 찾아봤던거 위주로 말하면
    유니프렙은 뭔가 외국대학 입학하려는 사람들이 대상인거 같았구요
    시사티엔이는 토플있는줄 몰랐네요...ㅎㅎ
    파고다는 당연 제일 유명하고 좋을거 같긴한데 비싸서ㅠㅠ
    낮은단계 종합반은 거의 한달에 사십정도하더라구요 높은단계 단과반은 그래도 좀 싼편ㅠㅠ
    아이비에듀도 외국대학 입학하려는 사람들 위주인 느낌이었고
    진수어학원은 얼마전에 보니깐 빡시게 하는 학원인거 같던데요?
    열심히 하기에는 괜찮을 거 같아요
  • 전 파고다 토플 비추합니당..... 이것땜에 파고다는 다른수업 조차 아예 눈길조차 안줍니다. 서면 파고다였는데... 전 그뒤로 ybm만 다녔는데... ybm 토플은 안들어봐서 잘 모르겠네요..^^;
  • @냉정한 앵초
    왜 파고다 가 안좋은지요?
    저는 좋은것 같은데..
  • @글쓴이
    가장 도움이 많이 필요한 라이팅과 스피킹을 예로 들자면 첨삭이 필수죠 둘다...
    *****지금은 모르지만 제가 들었을때 이랬다는겁니다.*****
    근데 주면 뭐합니까 아웃풋이 걍 문법지적질인데..

작문을하는법 말하는법을 가르쳐줘야지 내가 되도안하게 쓴글에 문법만 지적하면 구사력은 안늘죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
987 노무사 전망 어떤가요?3 못생긴 대왕참나무 2016.10.18
986 [블라인드 처리되었습니다.]93 촉박한 으름 2017.04.07
985 7급견습직원 psat 합격선4 자상한 자라풀 2013.12.17
984 참나. 인기글 올라간 단국대 비교글 망언 거짓말 입니다. (fact)59 세련된 다릅나무 2018.08.02
983 Girls can do anything!48 참혹한 마타리 2018.06.04
982 보건증 발급 비용하고 흉부X레이 촬영비용 차이가 왜 이렇게 많이 나는거죠?2 아픈 담배 2013.08.21
981 도와주세요ㅜ_ㅜ아이폰 정품 충전기 파는곳!!!!!!!!!!!7 다부진 개감초 2013.11.20
980 구서동 아카데미 피부과 (점빼기)8 똑똑한 오동나무 2015.08.01
979 어깨넓이에 대하여 궁굼해요.11 빠른 산수국 2015.03.31
978 토익 한달만에 800은 무리인가요??14 멋쟁이 부겐빌레아 2013.07.18
977 여자들의 시각에서 바라본 세상45 활달한 털진득찰 2018.03.06
976 성폭행 및 외부인 막기 위해서 자유관을 여성전용으로 만들었다며??64 운좋은 조록싸리 2018.12.16
975 병행수입 시계믿을만한가요??13 아픈 뜰보리수 2013.04.29
974 JTBC 인터뷰 못 보신 분?? 전문임...7 유치한 고삼 2014.04.18
973 치과 레진 가격!7 화려한 은백양 2014.03.15
972 남자들 반팔입고 젖꼭지 보이면 어때요??16 훈훈한 팔손이 2013.05.31
971 학점 3.9 4.0차이큰가요?23 의연한 신나무 2013.10.22
970 워마드에 올라온 부산대 남자화장실 몰카입니다36 청렴한 꽃마리 2018.05.19
969 승모근없애는방법ㅠㅠ28 푸짐한 사과나무 2013.08.01
968 군대 다녀온게 억울하면 찌질한거에요?65 똥마려운 도깨비고비 2018.10.03
첨부 (0)