왜 근력운동 후에 유산소 해야하나요?

큰 족두리풀2015.02.24 23:40조회 수 1877댓글 7

• 글자 크기
유산소먼저하고 근력운동해도 나쁜건 아니죠??
    • 글자 크기
왜 근로 연락이 아직도안올까요 (by 바보 보리수나무) 왜 군무원보다 공무원이 경쟁이 치열하죠? (by 유별난 분단나무)

댓글 달기

• 힘빠져서요
  • 아침운동v저녁운동
    공복운동의 선v악 효과
    유산소먼저v근력먼저
    등등 아직 학계에서도 논란이 많은 주제죠
    그냥 자신한테 맞는 방법 찾아서 하는게 제일 좋을듯 해요
  • pt 한달정도 받았는데요 트레이너분이 그러더라구요 비유하자면 얼음 (쌓인 살들?)을 녹여서(근력운동) 증발(유산소운동) 시키는거라구요. 유산소 먼저하면 그날 섭취한 칼로리만 소모된다고 들었네요
  • 근력운동은 대부분 순간적으로 많은 열량을 필요로하기때문에 혈액속 당 뿐만아니라 저장된 지방도 동시에 태운다하더군요.
    근력운동후에 유산소운동을 하는 이유는 근력운동시 젖산이 누적되는데 이를 풀어주기위함이구요.

이외에 경험에근거해서 말씀드리면
    유산소운동은 힘이빠져도 헉헉거리며 할 수 있지만
    근력운동의 경우는 그렇지않거든요
    때문에 저는 근력운동부터합니다
  • 살을 빼시는게 아니면 무산소와 유산소를 병행 만 해주시면 순서는 상관없습니다.
    다만 살을 빼시는 분은
    유(short) - 무 - 유(long) 순으로 해야 확실히 효과를 보실 수 있습니다.

짧은 유산소로 굳은 지방에 불을 지펴 조금 녹은 지방사이에 틈세를 만들고
    무산소를 통해 그 사이에 근육을 집어 넣은 후
    긴 유산소를 통해 지방을 토치로 깎아 내려가는 과정을 반복하며
    근육이 차지하는 위치를 늘려가는 것입니다.
  • 유산소를 시작하고 지방을 태우기까지 약 2~30분의 시간이 소요되는데 근력이 그 시간을 없애준다고 들었어요 ㅎㅎ
  • 유산소 짧게20분정도 간단히 한후에 무산소 하고 유산소 길게해야 살이 잘빠진다고 알고있습니다 트레이너 한테 들었어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114445 왜 김a준,유x민,김x동,유x재는 우한폐렴에대해서 조용히하고 있는걸까요?12 황송한 엉겅퀴 2020.02.23
114444 왜 기숙사에는 사전투표소가 없죠?29 보통의 물박달나무 2017.05.05
114443 왜 기숙사 측 코빼기도 안 보여요?2 엄격한 노랑물봉선화 2013.08.31
114442 왜 기숙사 와이파이는 sk만되나요ㅜㅜ3 정겨운 금불초 2017.03.12
114441 왜 기계과에는4 창백한 노루참나물 2020.07.16
114440 왜 근로 연락이 아직도안올까요4 바보 보리수나무 2013.08.30
왜 근력운동 후에 유산소 해야하나요?7 큰 족두리풀 2015.02.24
114438 왜 군무원보다 공무원이 경쟁이 치열하죠?24 유별난 분단나무 2016.06.08
114437 왜 교육부에서 로스쿨입시비리 조사결과 발표 안했어요??????????5 냉철한 노랑꽃창포 2016.04.30
114436 왜 교양외국어 중에 태국어가 없지ㅠ1 피로한 박달나무 2018.03.05
114435 왜 교수님들은 점수를 알아서 먼저 공개을 안해주는건가요??5 특별한 개암나무 2017.04.19
114434 왜 교수강의계획표에 교재 이름을 원서만 올려줄까요5 섹시한 선밀나물 2020.03.10
114433 왜 과사는5 겸손한 잔털제비꽃 2020.11.17
114432 왜 공부가 되지 않는걸까요???8 따듯한 구상나무 2013.05.20
114431 왜 고토는 2학점이고 창글은 1학점인가요??2 밝은 돼지풀 2016.06.27
114430 왜 고추는 조개를 원할까요?5 유능한 기장 2021.11.06
114429 왜 고시생 지원이 없는지ㅡㅡ14 재수없는 낭아초 2013.06.06
114428 왜 계속 일시적인 장애 발생 뜨냐ㅠ3 포근한 금식나무 2019.02.08
114427 왜 경통대 열람실은 공휴일과 주말에 오픈을 안할까요??4 처참한 털머위 2014.06.06
114426 왜 건도는8 찌질한 무화과나무 2012.10.14
첨부 (0)